Харьков- Тэджон: Украино-корейское партнерство начнется с медицины

19.08.2013 12:02   -
Автор:

Об этом сообщила журналистам заведующая сектором имиджевых проектов и выставочной деятельности горсовета Ольга Демьяненко.

По ее словам, первые контакты с Тэджоном сложились после установления в 2011 году партнерских отношений с Новосибирском (Россия). Тогда руководство Тэджона заинтересовало сотрудничество с Харьковом. Первый визит корейцев состоялся в апреле 2012 года в рамках международного туристического форума, во время которого были определены основные направления и перспективы сотрудничества.

На День города для подписания соглашения в Харьков прибудет делегация из Тэджона во главе с вице-мэром города по административным вопросам Бонг Чаном.

«Наши города очень похожи. Тэджон также город-миллионник и очень динамично развивающийся мегаполис, где находится много предприятий и научно-исследовательских институтов. Руководство городов нацелено на обмен опытом в различных сферах», — отметила Демьяненко. Кроме вице-мэра, Харьков посетит директор корейского предприятия, занимающегося развитием медицинских программ. Это определит первое направление сотрудничества двух городов — развитие медицины.

Справка: Тэджон — административный центр провинции Чхунчхон-Намдо. Пятый по величине город Южной Кореи. Считается научно-технической столицей страны.