Fitch прогнозирует рост украинской экономики в 2018-2019 годах

27.03.2018 11:45   -
Автор:
В агентстве заявляют, что в 2017 году экономика Украины продолжала демонстрировать небольшое восстановление при росте ВВП, который оценивается в 2%. Также отмечается, что институциональная среда в Украине недостаточно прозрачная и развитая, что негативно сказывается на долгосрочном развитии и бюджетном планировании субнациональных структур страны.
В Fitch считают, что правительство страны находится под давлением в связи с непростой программой реформ, проведение которых является условием предоставления Международным валютным фондом (МВФ) внешнего финансирования.
Накануне президентских и парламентских выборов в 2019 году взрастут политические риски, связанные с интересами влиятельных политических кругов и фрагментированностью политических партий.
Как ранее сообщалось, перспективы мирового роста в 2018 году набирают обороты и вряд ли изменяться из-за недавней волатильности финансового рынка. Но поскольку происходит колебание инфляционных рисков, это может сказаться на денежно-кредитной политике. Согласно данным доклада, международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз роста мировой экономики на 2018 год с 3,1% до 3,3%. На 2019 год прогноз повышен — с 3% до 3,2%.
Подготовила Ольга Тараб