Цены на газ в декабре удивят потребителей

26.11.2020 11:54   -
Автор:
Цену на природный газ для населения Харькова и области в декабре не повысят. Она составит, как и в ноябре, 8,84 гривны за кубометр без учета стоимости услуги распределения природного газа и с учетом НДС. Об этом сообщили в «Харьковгаз сбыте».
Отметим, самая низкая цена на газ с начала года была в июне — 2,78 гривны. Осенью стоимость колебалась от 5,49 гривны до 8,84 гривны.
Напомним, что газопоставляющая компания Нафтогаз Украины сохранила цену газа для населения на декабрь на уровне ноябрьской — 6,33 грн за кубометр без учета НДС и стоимости услуги распределения природного газа.
«Учитывая карантин и все его составляющие, которые так или иначе отображаются на финансовом состоянии клиентов, специалистам компании удалось найти самые выгодные ценовые предложения и не повышать цену на газ для населения в декабре, несмотря на начало отопительного сезона и спрос на голубое топливо. Также сохранить цену прошлого месяца удалось потому, что на протяжении последнего месяца на европейских биржах газ, несмотря на все прогнозы, не подорожал», — сказано в сообщении.
Нафтогаз также удивил новой ценой газа для производителей тепла, которая для предприятий теплокоммунэнерго за месяц выросла всего на 1 грн.
Оптовая цена для производителей тепловой энергии на ноябрь установлена на уровне 5375 грн за тысячу кубометров газа — без учета НДС и расходов на транспортировку и распределение. Она всего на 1 грн выше, чем цена в октябре — 5374 грн за тысячу кубов (тогда цена выросла сразу на 25%).