В Варшавской книжной ярмарке приняли участие более тысячи писателей со всего мира

22.05.2018 10:45   -
Автор:
«Нам удалось пригласить светил польской науки и интеллектуалистов на дискуссии об изменениях в сфере культуры, политики, экономики, обороны, которые произошли за последние 100 лет, – рассказал директор Яцек Орыль.
На Варшавской ярмарке прошли премьеры исторических книг, были организованы выставки и мастер-классы для детей и молодежи, подготовленные совместно с Музеем независимости, Центром КАРТА, Польской академией наук и Университетом кардинала Стефана Вышиньского.
Также приехали известные писатели из Польши и из-за рубежа. Среди них лауреат Нобелевской премии по литературе, турецкий писатель Орхан Памук и Фернандо Арамбуру, автор «Патрии» – одной из самых важных книг последнего десятилетия в Испании, а также Ольга Токарчук, Адам Загаевский или Юзеф Хен.
Специальным партнером Варшавской книжной ярмарки в этом году стала Франция. Фредерик Констант из Французского института в Польше сообщил, что на ярмарке в специальных дебатах примут участие французские авторы, описывающие проблемы современного мира. Среди прочих он отметил Жан-Франсуа Колосимо, который написал книгу «Ненужные люди. Проклятие христиан Ближнего Востока». Кроме того, в рамках французской программы были подготовлены специальные выставки, посвященные польско-французским отношениям в 1914-1921 годах, а также французским комиксам.
Подготовила Ольга Тараб