В Украине начали снимать историческую драму “Довбуш”

28.08.2018 12:53   -
Автор:
“Кинопроект “Довбуш” стал одним из победителей Х конкурсного отбора Госкино. Государственная поддержка этого проекта составляет 65 млн грн при общей стоимости производства 86 млн 679,2 тыс. грн”, — говорится в сообщении.
Автором идеи, соавтором сценария и режиссером картины выступил Олесь Санин, а оператором-постановщиком — Сергей Михальчук, продюсирует ленту Максим Асадчий.
События ленты разворачиваются в первой половине XVIII века. в мистических Карпатских горах и рассказывают о драме жизни Олексы Довбуша, его непростой любви и борьбы за достойную судьбу для своего народа. Группа повстанцев под предводительством двух братьев, Ивана и Алексея Довбуша, их неуловимость и дерзость стали надеждой для народа и ужасом для врагов. Дороги братьев расходятся, «панство» бросает все усилия на подавление свободолюбивых настроений, которыми охвачены Карпаты.
По словам режиссера Олеся Санина, авторы фильма воссоздают историю драматической жизни человека — легенды Карпат Олекса Довбуша, на основе украинских и польских исторических документов.
Авторы обещают удивить зрителей большим количеством уникальных трюков. Четвертый месяц продолжается фольклорная экспедиция в Карпатах, которая записывает уникальные песни и игру музыкантов, именно так, как это должно звучать в ХVIII ст.
“Убежден, что фильм “Довбуш” будет чрезвычайно увлекательный, это именно тот материал, которым будут восхищаться зрители. Жанр ленты объединяет любовь, предательство, самопожертвование и определенные элементы, которые дадут возможность восхищаться картиной и героями. Он является открытым и имеет определенную философию, но, вместе с тем, рассказывает о простых близких каждому вещах, которые воплощаются у тебя на глазах”, — подчеркнул министр культуры Евгений Нищук.
Главные роли в фильме исполняют Сергей Стрельников (Олекса Довбуш), Алексей Гнатковский (Иван Довбуш) и Даша Плахтий (Маричка).
Премьера фильма, которая станет самой дорогой украинской игровой картиной, запланирована на осень 2019 года.