В Шаровке прошел фестиваль «Осенние краски Белого дворца». ФОТО

21.09.2020 13:35   -
Автор:
Сейчас на областном уровне работают над тем, чтобы максимально привлекать внимание внутренних туристов к усадьбе.
«Мы рассматриваем все варианты привлечения сюда туристов и дополнительных средств. Поэтому и появился этот проект — «Осенние краски Белого дворца». Наши областные учреждения проявили большой интерес — и разработали насыщенную программу. Мы старались привлечь максимальное в условиях карантина количество туристов. Все — в масках, все молодцы, все в рамках карантина», — рассказала директор Департамента культуры и туризма ХОГА Людмила Терещенко.
Жители Харьковщины, посетившие фестиваль, получили очень положительные впечатления.
«Первое впечатление, когда мы приехали сюда: развалины. А потом мы получили столько впечатлений — парк в Умани «отдыхает» по сравнению с этим. Положительные эмоции зашкаливают. Экскурсия замечательная, мы столько узнали», — поделилась жительница Краснограда Любовь Оберемко.
В течение дня гости фестиваля могли увидеть живые статуи и попробовать сладкие подарки от сахарного магната Кенига, посмотреть на вальс в бальном зале Белого дворца от Высшего колледжа искусств и принять участие в написании полотен с видом усадьбы вместе с художниками Харьковского художественного училища. На пикнике на лужайке перед дворцом устроили чайную церемонию с панянками, у камня любви — стилизованные предвидения. Завершился фестиваль опереттой «Сильва» от Харьковского академического театра музыкальной комедии — прямо под звездным небом.