В музее Сковороды хотят восстановить кладовую. ФОТО

27.01.2021 15:36   -
Автор:
Проектная документация для реставрации объекта была разработана еще в 2012 году. В 2020-м в связи с вступлением в силу новых строительных норм и стандартов, касающихся инклюзии, пожарной безопасности, требований к обустройству сетей газоснабжения и теплоснабжения, была проведена корректировка проектно-сметной документации.
«Мы надеемся, что получим финансирование на проведение работ и будем работать в кладовой. Она нам очень нужна, у нас не хватает площадей, которые можно использовать для проведения мероприятий, интерактивных программ, фестивалей, мастер-классов. В кладовой мы хотим сделать выставочный и конференц-залы», — рассказала Наталья Мыцай.
По информации главного инженера проекта по реставрации кладовой Андрея Редько, работы предполагается проводить в два этапа.
«Первый пусковой комплекс включает работы по установке дизель-генератора, устройство блочно-модульной котельной, систем наружного газоснабжения и внешних тепловых сетей. Второй комплекс предусматривает работы по устройству внутренних систем отопления и вентиляции здания кладовой, отделочные работы, реставрационно-восстановительные работы по цоколю и фасаду здания кладовой и устройство кровли», — рассказал Андрей Редько.
Проект рассчитан на два года.