В Харькове открылась современная территория творчества — MININ ART Hub. ФОТО

03.07.2020 16:52   -
Автор:
Как пояснил Роман Минин, локация MININ ART Hub — пространство для свободных и космических художников, которые занимаются VR (virtual reality) and AR (Augmented reality) просветлением.
Художник-монументалист отметил, что мечтает создать в Харькове центр современного искусства, который бы собирал творческих людей не только Слобожанщины, но и страны в целом.
Сейчас MININ ART Hub — галерея, несколько мастерских, локация для проведения тематических вечеринок. Профессиональная команда, с которой сотрудничает Роман Минин, подготовила курсы по рисованию в виртуальной реальности (VR).
«В интернете сейчас происходит все, и он главный инструмент популяризации. В MININ ART Hub мы призываем: занимайтесь современными жанрами виртуальной и дополненной реальности. Развитие в цифровом мире откроет гораздо больше дверей перед амбициозными художниками», — уверен Роман Минин.
Вчера уникальное творческое пространство посетил председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов. Художник ознакомил Сергея Чернова со своими самыми известными работами, в частности, серией шахтерского фольклора, которой уже более 10 лет.
Роман Минин с главой областного совета обсудили проблемы отечественной арт-системы и перспективы ее развития, а также новые социально-культурные проекты.
Справка: Роман Минин родился в 1981 году в городе Димитрове Донецкой области. Живет и работает в Харькове. Живописец, график, фотохудожник, автор объектов и инсталляций, участник и организатор стрит-арт фестивалей. Выставки его работ проходили Бельгии, Франции, Венгрии, Польши, Швейцарии и других странах мира.
Основал направления SMS art и TRANSMONUMENTALISM. Активно использует виртуальную и дополненную реальность в своей творческой деятельности.