В галерее «Искусство Слобожанщины» покажут фильм о голоде

27.11.2020 11:03   -
Автор:

Фильм «Голод 33» — первый художественный фильм об искусственно созданном голоде 1932-1933 годов, снятый по мотивам повести Василия Барки «Желтый князь».

Тогда, несмотря на урожайный год, у людей отбирали все запасы, а кроме того — всю еду и скот, аргументируя это созданием «колхозов». Впоследствии, когда у людей не осталось ничего и они начали собирать, чтобы выжить, остатки семян на полях, вышел закон о колосках, согласно которому за это полагался расстрел. Поэтому люди ели сорняки и мышей, а затем началось самое страшное — каннибализм.

В сюжете ленты в центре этой трагедии оказалась обычная крестьянская семья — дети, отец и жена и их старая мать. Какую трагедию в голодные годы пережила эта семья, зритель увидит глазами маленького голодного ребенка.

Внимание! В связи с карантином количество посетителей мероприятия не должно превышать 15 человек! Вход на кинопоказ будет осуществляться по предварительной записи по телефону: (057) 7051550 и через электронные ресурсы галереи: e-mail: oblgallerymc@gmail.com; Facebook: Искусство Слобожанщины; Instagram: https://www.instagram.com/galereya_slobozhanshchyna.

Кинопоказ состоится по адресу: Госпром, 4-й подъезд, 1-й этаж (вход со стороны площади Свободы).