Украинская делегация во главе с вице-премьер-министром Павлом Розенко участвует в 68-м кинофестивале «Берлинале»

20.02.2018 11:36   -
Автор:
Павел Розенко напомнил, что в Госбюджете на 2018 год расходы на поддержку национального кинопроизводства увеличены на 500 млн грн.
«В 2018 году государство добавило на развитие кино еще полмиллиарда, в целом направив на развитие украинского кинематографа около миллиарда гривен. И здесь, в Берлине, мы хотим показать, что Украина имеет новые возможности для сотрудничества, имеет все шансы занять достойное место в мировом кино. Я уверен, что наше поколение является свидетелем ренессанса украинского кинематографа, и наша совместная работа в треугольнике: Президент, Парламент и киноиндустрия достигнет высокого результата », — отметил Вице-премьер-министр.
Организаторы и участники кинофестиваля отмечают беспрецедентную активность украинских кинематографистов на 68-м «Берлинале». В рамках кинофестиваля украинская делегация проводит встречи с международными продюсерами, дистрибьюторами, а также представителями финансовых учреждений, торговых агентств и телеканалов и тому подобное.
«Берлинале» — международный кинофестиваль класса «А», который считается одним из самых престижных и наиболее посещаемых кинофестивалей мира. Ежегодно проводится с 1951 года в столице Германии. В рамках «Берлинале» работает Европейский кинорынок (EFM), который является одним из важнейших мест встречи профессионалов в сфере киноиндустрии: производителей, дистрибьюторов, сейлз-агентов, организаторов фестивалей и кинорынка.
Подготовил Александр Легезин