Шедевры из пластика — газета «Харьковские известия»

08.10.2020 05:39   -
Автор:
Матильда и ее отец Пьер собирают материал для своих работ у соседей и в ближайших центрах по обработке сортированного мусора.
Затем они отмывают крышки и плавят их в собственной печи в мастерской Пьера. С помощью прессов и других устройств формируют из расплавленного пластика различные предметы. Почему крышки? «Потому что они маленькие, их просто хранить, они разного цвета, поэтому у нас есть почти неограниченный выбор цветов. Это очень помогает в творчестве, это просто замечательно. Кроме того, это — безопасный пластик, потому что его используют для продуктов питания. Поэтому он не токсичен, и его просто превращать в предметы ежедневного пользования», — пояснила Матильда Рулан, основательница компании Plastic Factory.
Поскольку Пьер — архитектор, а Матильда — дизайнер, они вместе разрабатывают дизайн своих будущих произведений. По их словам, работать с растопленным пластиком очень легко. К тому же такой материал позволяет делать предметы очень интересных форм и размеров.
За тарелку, изготовленную компанией Plastic Factory, придется заплатить от 18 до 30 евро. А вот, например, за люстру — от 170 до 200 евро.
Изделия семьи Рулан пользуются широкой популярностью среди местных жителей. Ведь они не только красивы, но и дают «вторую жизнь» ненужному пластику.