Ресторанный день в Харькове

23.05.2016 07:44   -
Автор:
Ресторанный день проходил сразу на нескольких локациях. Вкуснейшие угощения ожидали харьковчан в саду Литературного музея, пространстве Spalah, антикафе Обломовъ, гастробаре «Слеза».
Самой насыщенной была программа у Литмузея. Здесь всех любителей вкусно и изысканно поесть ожидали и вареники на пару, и устрицы, и улитки, и капкейки, и вегетарианский фалафель. Словом, выбирать было из чего.
В первой половине дня погода не радовала, поэтому мероприятие началось с небольшим опозданием. Однако, как только тучи немного развеялись, сад Литмузея наполнился прилавками, столами и всевозможными вкусностями.
Подтягивались также и любители перекусить. Благодаря тому, что суббота в Харькове была насыщенна всевозможными мероприятиями, в Литмузее можно было не только поесть, но и посетить интереснейшие экскурсии, которые проходили в рамках Ночи музеев.
Самый популярный стенд дня — «Море и вино». Это рай для настоящих гурманов. Вкуснейшие морепродукты, приготовленные прямо на месте, стали гвоздем Ресторанного дня в Харькове.
Еще один интересный экспонат — пареники, вареники приготовленные на пару. Такое вкусное и полезное блюдо пользовалось популярностью и у детей, и у взрослых.
Ресторанный день — популярное в Харькове мероприятие, оно проходит с неизменным аншлагом, ведь первая столица — город гурманов и талантливых кулинаров.