От Шаровки до подземелий Харькова: появилось приложение с экскурсиями в смартфоне

28.10.2020 09:46   -
Автор:
В рамках проекта «Ukraine open» для популяризации путешествий по Харькову и области с июля 2020 года провели съемку туристического контента в виде 3D-туров, аэропанорам, видеосинхронов для сайта и мобильного приложения. Сейчас в приложении доступны Харьковская и Полтавская области, постепенно к ним добавят и другие регионы Украины. Мобильное приложение содержит визуальный контент и аудиогиды на английском и украинском языках. В приложении воссоздали около 200 аэропанорам и виртуальных туров, есть 20 туристических маршрутов.
«Хочу сказать огромное спасибо за то, что у нас есть возможность представить наш проект, который мы реализовали при поддержке Украинского культурного фонда. Все лето мы работали в Харькове. Мы создали около 200 панорам и туров, которые показывают, как сегодня выглядят украинские города, ломают некоторые стереотипы», — рассказала автор проекта Елена Романенко.
По словам автора, приложение позволяет не только ознакомиться с лучшими аэропанорамами городов, но и увидеть исторические места внутри. Так, в приложении будут представлены 36 музеев Слобожанщины.
«На примере Шаровского дворца мы можем не только попутешествовать по двору, но и зайти внутрь, посмотреть, как сейчас выглядят залы, — рассказывает Елена Романенко. — Также мы можем узнать интересную информацию о домах, которые есть у нас городе».
Приложение «Ukraine open» уже доступно для скачивания на Android — по ссылке. Сайт проекта —по ссылке.