Одесская киностудия снимет фильм к своему 100-летию

13.12.2018 17:31   -
Автор:

«Государственное агентство Украины по вопросам кино заключило с компанией ПАО «Одесская киностудия» контракт о предоставлении кинопроекта «Память солнца» государственной финансовой поддержки в размере 14 миллионов 011 тысяч гривен при общей стоимости производства фильма 28 миллионов 022 тысячи гривен. Кинопроект совместной украинско-грузинской ленты «Память солнца» стал одним из победителей Девятого конкурсного отбора Госкино», — отметили на киностудии.

По словам председателя правления Одесской киностудии, сопродюсера фильма Андрея Осипова, фильм «Память солнца» не просто наш первый проект, который поддержало Госкино, но и проект, который будет реализован в сотрудничестве с грузинскими и турецкими кинематографистами. Верим, что фильм будет иметь перспективы для проката не только в Украине, но и в этих двух странах».

Фабула исторически-приключенческой ленты «Память солнца» разворачивается в период русско-турецкой войны на территории Северного Причерноморья. Молодой казак Андрей должен доставить письма до Хаджибея, но крепость захватывает враг. Для того, чтобы вызволить из плена коменданта и спасти его дочь Фатиму, в которую влюблен Андрей, нужно победить предателя, который хозяйничает в крепости.

Авторы картины планируют снять ключевые сцены фильма на территории Белгород-Днестровской крепости.

Режиссером картины является Константин Коновалов. Авторы сценария – Евгений Тимошенко и Константин Коновалов, продюсеры фильма – Андрей Осипов, Юрий Калиновский, Мирза Давитая и Заза Урушадзе.