Харьковский театр музкомедии отметил юбилей

04.11.2019 15:33   -
Автор:
Первый государственный театр музыкальной комедии в Украине и единственный на Слобожанщине пришли поздравить коллеги, зрители, представители органов власти.
«Очень приятно, что у Харьковщины яркая история. Каждый театр региона является уникальным и лучшим в своем направлении. Мы гордимся тем, что Харьковский академический театр музыкальной комедии — первый театр оперетты в Украине. Его основали ученики Леся Курбаса, делали первые постановки в жанре музыкальной комедии, который пользуется популярностью у зрителей и является сложным в исполнении для актеров», — сказал заместитель председателя ХОГА Анатолий Бабичев.
Он также отметил, что областная власть поддерживает театры в вопросах улучшения материально-технической базы, приобретении нового оборудования, создании более комфортных условий для зрителей, актеров, и, конечно, увеличении заработной платы.
Главным подарком к юбилею стал грандиозный гала-концерт, в который вошли лучшие отрывки из оперетт, музыкальных комедий и мюзиклов. 1 ноября со сцены музкомедии звучали романтические признания в любви, лирические дуэты, украсили концерт комические сцены, страстные танцы и зажигательный канкан, а еще искрометные шутки ведущих артистов театра Алексея Андренко и Татьяны Цыганской. 2 ноября сердца слушателей покоряли не только заслуженные артисты, признанные звезды театра и молодые таланты, но и приглашенные артисты всех театров Харькова и Украины (Киева, Полтавы, Сум).
Как и 90 лет назад, Харьковский академический театр музыкальной комедии остается «творческой лабораторией современной музыкальной комедии», где идут спектакли для взрослых и детей – лучшие образцы оперетты, мюзикла, музыкальной комедии и рок-оперы.
Директор и главный режиссер театра Игорь Николаевич Коваль придает большое значение популяризации искусства среди подрастающего поколения. Сегодня театр музкомедии стал театрально-музыкальным центром, на базе которого работают Оперная студия Харьковского национального университета искусств имени И.П. Котляревского и детская театральная студия «Аристо».