Харьковчане повезут выставку во Львов

21.05.2018 17:00   -
Автор:
Торжественное открытие начнется 23 мая в 17.00 в Национальном музее им.Андрея Шептицкого (пр.Свободы, 20). Выставка будет работать до 3 июня.
Как рассказали в консульстве, проект Photoarchive — о древней архитектуре и бережном отношении к ней, Slovenia/ART scanning — о современной Словении.
«Важная миссия этого проекта — поделиться радостью открытия, первыми впечатлениями, которые получили украинские художники, путешествуя по Словении и открывая для себя архитектуру Любляны, средневековый Пиран и завораживающие чудеса пещеры Постойна Яма», — отметили в консульстве.
«Проекты Slovenia/ART scanning и Photoarchive — пример объединения усилий арт-сообщества и дипломатических институтов для создания яркой презентации страны за ее пределами через современное искусство, для формирования межкультурного диалога и взаимопонимания», — отметила посол Словении в Украине Наталья Прах.
«Надеюсь, что эта творческая инициатива не оставит никого равнодушным, поддерживая сплоченность людей положительным подходом к искусству. И, возможно, станет моделью межкультурного диалога. Ведь Словения призвана поделиться своим культурным достоянием с Украиной ради общего европейского будущего», — подчеркнул почетный консул Словении в Харькове Анатолий Бондаренко.
Справка. Проекты Slovenia/ART scanning и Photoarchive были презентованы в Харькове в Центре современного искусства «ЕрмиловЦентр» с 27 сентября по 19 октября, где выставку посетили 5 тыс. человек. Работу выставки освещало более 50 региональных и всеукраинских СМИ.
С 18 по 30 ноября 2014 г. проекты Slovenia/ART scanning и Photoarchive принимали участие в форуме современного украинского искусства Art Kyiv contemporary 2014 и, по версии журнала Forbes, вошли в пятерку самых интересных проектов форума. В мае 2015 г. проекты экспонировались в Министерстве иностранных дел Украины.
Участники проекта — Роман Минин, Алексей Яловега, Олег Винник-Штеп, Владислав Бондаренко.
Подготовила Виктория Косенкова