Галерея «БУЗОК» приглашает на выставку картин «Натюрморт & натюрLIFE»

26.11.2021 14:22   -
Культура Харьков: выставка «Натюрморт & натюрLIFE» в галерее Бузок

Выставка живописи и графики Людмилы Чемодановой «Натюрморт & натюрLIFE» будет экспонироваться в Большом зале галереи с 26 по 30 ноября, с 11:00 до 19:00. Сообщают «Харьковские известия».

«Тема натюрморта привлекает автора давно и неизменно. Натюрморт – это особое состояние предметов, это отдельный камерный мир, где случаются какие-то события, где бурлит маленькая жизнь. Таковы серии «В мастерской», «Из жизни неодушевленной», «Трофеи прошлого сезона», «Монохром». Отдельно стоит отметить серию «Кукольный театр», где героями натюрморта становятся куклы-мотанки. Здесь сами по себе возникают какие-то сюжеты, пространство натюрморта становится сценой для действий и взаимодействий кукол и обычных предметов; возникает диалог или монолог. К группе «натюрLIFE» относятся такие серии, как «В моем саду», «Образы», «Старая усадьба. Сила и увядание», «На природе», — отмечают организаторы выставки.

Справка. Людмила Чемоданова родилась в 1971 году в Харькове. Получила классическое художественное образование: художественная школа, Харьковское художественное училище (художественно-педагогическое отделение) и Харьковский художественно-промышленный институт (ныне Академия дизайна и искусств) – факультет «Дизайн среды». После окончания института работала 20 лет в Харьковском художественном лицее преподавателем композиции, а вскоре и живописи. Долгое время параллельно с работой в лицее работала графическим дизайнером. Сейчас Людмила Чемоданова руководит художественной студией.

На сегодняшний день в арсенале художницы такие техники как соус, уголь, пастель (сухая и масляная), темпера, акрил, акварель и живопись. Все техники представлены на выставке.

Ранее мы сообщали, что в Харькове открылась выставка, посвященная 170-летию основания ветеринарного образования на Востоке Украины.