Новости спорта

14 ноября 2013, 19:33
 

Анастасия Васильева вышла сегодня в полуфинал турнира ITF с призовым фондом двадцать пять тысяч долларов, который продолжается в Минске. В третьем круге одиночного разряда двадцатиоднолетняя харьковская теннисистка, посеянная под четвёртым номером, обыграла пятую ракетку соревнований - Софию Шапатаву из Грузии - шесть : четыре, шесть : три. За место в финале Васильева сразится с россиянкой Полиной Виноградовой.

Ксения Никс порадовала почитателей своего таланта умной и стремительной ездой на этапе международной серии «Rustavi International Challendge 2013» по шоссейно-кольцевым автогонкам, который состоялся в одноимённом грузинском городе. Харьковская спортсменка выступала на тамошнем треке, кстати, одном из лучших на просторах бывшего СССР, во второй раз. В минувшем году она выиграла «серебро» в классе «GT Unlimited». Тот «руставский» подиум был для Ксении особенно дорогим. Потому что был первым в карьере. Особое место в послужном списке Никс и её команды «М-спорт» займут и нынешние заезды. Подопечная Николая Чмыха одержала победу в классе автомобилей с объёмом двигателя- 1600 кубических сантиметров, а в общем зачёте в категории «Тouring 2.0» была четвёртой.

Воспитанница Харьковской областной школы художественной гимнастики Влада Никольченко отличилась на международном турнире «Luxemburg Cup 2013». Десятилетняя ученица Наталии Кузнец трижды поднималась на пьедестал. Влада выиграла упражнение с мячом, а в многоборье и упражнении без предмета стала серебряным призёром.  «Luxemburg Cup 2013» был для Влады не первым международным соревнованием, и этот опыт, по словам спортсменки, помог ей максимально сконцентрироваться и настроится на серьёзную борьбу. Конечно, волновалась, но за выступлениями соперниц следила. Любимым видом спорта Влада Никольченко занимается шесть лет. Имеет второй юношеский разряд, входит в состав сборной Харьковской области, в минувшем году выиграла чемпионат физультурно-спортивного общества «Украина». Так же она является неоднократной чемпионкой страны по эстетической гимнастике. Впрочем, своё спортивное будущее Влада связывает исключительно с художественной гимнастикой и мечтает попасть в сборную Украины. В ближайших планах юной грации успешное выступление на чемпионате Украины, который пройдёт в конце ноября в Луганске.

На чемпионате Украины по боевому самбо, который завершился в Киеве, харьковчане завоевали две награды. Иван Привалов стал серебряным призером в весе до семидесяти четырех килограммов, уступив в решающем поединке кировоградцу Роману Майничу.  Еще один харьковский самбист Александр Плетенко показал третий результат в категории до шестидесяти двух килограммов. Всего в национальном турнире участие принимало сто сорок семь спортсменов из семнадцати областей. Харьковская сборная в командном зачете заняла седьмое место.

В третьем отборочном раунде чемпионата Европы две тысячи четырнадцатого года по водному поло среди мужских команд, который проходил во французском Монпелье, сборная Украины набрала девять очков из двенадцати возможных. Подшефные Валерия Завизиона обыграли Чехию- тринадцать: десять, Данию- десять: девять, Польшу- семь: пять. Единственное поражение украинские ватерполисты потерпели от хозяев акватории- французов- девять: двадцать один. Два гола в этих матчах забил полузащитник харьковского «Слобожанца» Кирилл Наволоков. Став в своей группе вторыми, украинцы продолжат борьбу за путёвку на ватерпольное Евро в плей- офф. Потенциальными соперниками «жёлто-синей» эскадры являются сборные Румынии, Испании и Хорватии. Первые матчи плей-офф запланированы на пятнадцатое февраля, ответные поединки пройдут в первый день весны. Финальный турнир чемпионата Европы состоится в конце июня в Будапеште.

 

 
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу