Спортивный блок

26 апреля 2012, 22:02
 

Чемпионом Харьковской области по шахматам стал международный мастер Валерий Шалимов. Набрав в девяти турах семь очков, он опередил по дополнительным показателям Михаила Симанцева и Константина Тарлева, которые показали аналогичный результат, но заняли второе и третье места соответственно. Отстав от тройки призёров на полбалла, четвёртым финишировал международный гроссмейстер Валерий Неверов. В мае сильнейшие харьковские шахматисты примут участие в полуфинальном турнире чемпионата Украины в Алуште.

 Харьковчанин Игорь Снитко занял пятнадцатое место на четвёртом этапе Кубка мира по плаванию на открытой воде, который состоялся в мексиканском Канкуне. Десять километров он преодолел за один час пятьдесят семь минут пятьдесят пять секунд. Ещё один харьковский «дальнобойщик» Игорь Червинский, отстав от Снитко на двадцать четыре секунды, приплыл на финиш восемнадцатым. Выиграл мексиканскую «десятку» известный немецкий стайер Томас Лурц, затративший для победы один час пятьдесят семь минут шестнадцать с половиной секунд.   

Лучше меньше, да лучше. Харьковские кикбоксёры собрали шикарную коллекцию наград на Кубке мира WKA в Буэнос-Айресе. Артур Марабян стал двукратным победителем в весовой категории до семидесяти пяти килограммов. В элитной группе он «раскидал» соперников в разделе фул- контакт, в ветеранском турнире выиграл лайт- контакте.  «Себя показали и других побили» и воспитанники Артура Марабяна- братья Оганесяны. Старший- Варткес добыл два главных трофея в весе до шестидесяти килограммов в разделах фул и семи- контакт. Эдгар одержал победу в фул- контакте, а в лайте стал серебряным призёром. Всего в нынешнем Кубке мира ВКА принимали участие свыше двух с половиной тысяч кикбоксёров из двадцати четырёх стран. И вот такой компании сборная Украины, представленная тремя харьковчанами, попала в десятку лучших команд планеты, заняв восьмое место.

Трёхсот участников. Открыли борцовские баталии девушки, которые боролись в восьми весовых категориях. Сборная Харьковской области, составленная из совсем юных спортсменок, рассчитывать на россыпь наград не могла по определению. Соперницы старше на три- четыре года. Но одну медаль харьковчанки завоевали.  В весе до пятидесяти девяти килограммов бронзовым призёром стала Нина Андриенко. Единственное поражение подопечная тренеров отделения вольной борьбы училища физической культуры номер один Игоря Реуцкого и Романа Осьмакова потерпела от действующей чемпионки Украины среди взрослых борчих львовянки Оксаны Гергель. Ещё три харьковские девушки- Галина Исаева, Елена Ткаченко и Ирина Млынарская стали в своих категориях пятыми. Это на перспективу.

Главным событием сегодняшнего игрового дня на заключительном финальном туре мужской волейбольной суперлиги за пятое- девятое места, было харьковские дерби: «Локо-Экспресс»- «Юракадемия». Дебют стартовой партии соперники-земляки разыграли с переменным преимуществом и на финишную прямую вышли с двадцатью очками каждый. Доводить дело до «разборок» на «больше-меньше» «железнодорожники» не захотели и выиграли сет со счётом- двадцать пять: двадцать три Вторая партия получилась словно под копирку. На первый технический перерыв лидерами с минимальным перевесом ушли питомцы Владимира Гудимы, на очередной промежуточный финиш с отрывом в два мяча первыми прибыли «юристы» Алексея Володина. Затем были уже знакомые- двадцать: двадцать и победа «на флажке» хозяев площадки- двадцать пять: двадцать три. Уступив на "тоненького» две партии кряду, третий игровой отрезок номинальные гости проиграли вчистую- пятнадцать: двадцать пять. В итоге- три: ноль- «Локо-Экспресс». Окончательный вид нижняя часть турнирной таблицы приобретет в субботу.
 



Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу