Спортивный блок

25 апреля 2012, 22:09
 

Одна медаль хорошо, а три- лучше. На Кубке Украины по лёгкой атлетике среди юношей в возрастной категории: «семнадцать лет», который начался сегодня в Ялте, харьковские прыгуны с шестом «выкосили» на пьедестале все места. Александр Кононыхин с результатом четыре метра двадцать сантиметров одержал победу, Сергей Куценко и Владимир Тесленко, преодолев высоту четыре метра, стали соответственно серебряным и бронзовым призёрами. «Команду победителей» подготовил динамовский тренер Виктор Шевцов.

В спортивном манеже Аэрокосмического Университета «ХАИ» завершился студенческий чемпионат Украины по самбо среди студентов, собравший двести участников из двадцати высших учебных заведений. Соревнования особенные. Для вузов- медали показатель спортивной работы, для студентов- гарантия успешной сдачи сессии и возможность отобраться на профильный чемпионат мира.  Ирина Ляшуга на «отлично» изучает в НТУ «ХПИ» метрологию и измерительную технику, но это ей не мешает столь же успешно выступать на ковре. Вот и на нынешнем чемпионате она выиграла «золото» в категории до пятидесяти шести килограммов. В финальной схватке подопечная Олега Кармазинского и своего отца Юрия Ляшуги победила за сорок секунд болевым приёмом студентку Педагогического Университета Марию Дьякову. Это третий студенческий титул Ирины.  Общекомандную победу одержали студенты «ХАИ». В личных соревнованиях хозяева соревнований завоевали пять высших наград. Отличились Виктория Шаповаленко, Оксана Никитина, Ярослава Якибчук, Никан Алабердыев и Дмитрий Евдошенко. Второй результат показали самбисты из Юридической Академии, выигравшие четыре «золота». Чемпионами стали Екатерина Рубель, Кирилл Медведев, Юрий Гусев и Владислав Голозубов. Замкнула призовую тройку сборная Радиотехнического Университета. Авторитет Харьковского Университета Внутренних Дел поддержали девушки. Дарья Старовойтова поборола всех своих соперниц в весе до шестидесяти восьми килограммов, Татьяна Чмыр- до сорока четырёх.  

«Авантаж-Политехник» упустил возможность выиграть баскетбольный чемпионат Украины в мужской высшей лиге. С надеждами на «золото» харьковчане расстались в заключительном туре, проиграв алчевской «Коксохим- Стали» первый из двух домашних матчей. После ничейной стартовой половины- сорок шесть: сорок шесть, гости в дальнейшем продемонстрировали большее желание и волю к победе, и в итоге выиграли шесть очков– девяносто два: восемьдесят шесть. Злость за обидное поражение «политехники» выместили на седьмой команде таблицы в повторном поединке, разбив её с неприличным счетом- сто двадцать пять: шестьдесят шесть. Вот только особой радости эта победа харьковчанам не доставила. Чемпионат «Авантаж- Политехник» завершил на третьем месте. Золотые медали будут вручены игрокам «Волыньбаскета», серебряным призёром стал севастопольский «Муссон».

 Истоки повышенного интереса лежат на поверхности. Во-первых, гонщики воспользовались возможностью протестировать себя и свои автомобили накануне чемпионата Украины, а во-вторых, сделать это в незнакомых условиях- грунтовая трасса в Тарханкуте была построена непосредственно перед соревнованиями. Свои высокие амбиции на нынешний сезон подтвердил действующий обладатель Кубка страны– харьковский «ХАДО-Мотоспорт». Сергей Костюков и штурман Андрей Боровой одержал победу в классе У- тысяча четыреста. Ближайшим преследователям харьковчане «привезли» почти три минуты. Ещё два экипажа– Станислав Беседин- Александр Донской, и Николай Чмых-Александр Вильчинский заняли третьи места соответственно в классах А- три и А- пять. Три подиума позволили харьковской команде замкнуть тройку призёров в общекомандном первенстве. И вечный бой. В начале мая состоится первый этап открытого чемпионата Украины по ралли, в рамках которого пройдёт международная гонка «Украинские ворота».

На сегодняшнем взвешивании участников титульного боя за вакантный титул интерконтинен-тального чемпиона по версии IBO, который пройдёт в четверг в харьковском Дворце спорта, белорус Александр Устинов «перевесил» своего американского оппонента Джейсона Гаверна на тридцать шесть килограммов. Весы под белорусским великаном показали сто сорок с половиной кило. После процедуры взвешивания и традиционного позирования перед камерами, Устинов в эксклюзивном интервью «Харьковским известиям» выразил уверенность в завтрашнем дне, заявив, что постарается порадовать требовательную харьковскую публику досрочной победой. В андеркарде титульного боя состоится шесть рейтинговых поединков. Два с участием харьковских боксёров. Дмитрий Семернин сразится с Адхадом Назаровым из Узбекистана, Валентин Головко- с украинцем Дмитрием Богачуком.

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу