Спортивный блок

17 апреля 2012, 22:19
 

В выездных матчах семнадцатого тура баскетбольного чемпионата Украины в мужской высшей лиге «Авантаж-Политехник» обменялся победами с «Кремнем». Первый поединок выиграли хозяева - девяносто четыре : восемьдесят один. В повторной встрече харьковские баскетболисты взяли убедительный реванш – девяносто восемь : шестьдесят пять. Капитан "политехников" Тимур Арабаджи набрал за два игровых дня пятьдесят четыре очка. В таблице «Авантаж-Политехник» делит первое-третье места с «Волыньбаскетом» и севастопольским «Муссоном».

Прыжки на батуте- полёты не во сне, а наяву. На чемпионате Европы, который проходил в Санкт-Петербурге, и в котором принимали участие спортсмены из двадцати семи стран, украинские батутисты семь раз поднимались на пьедестал, выиграв две золотые, одну серебряную и четыре бронзовые награды. «Жирный» вклад в это достижение внесли харьковчане- воспитанники детско-юношеской спортивной школы номер семь. До континентального командного «золота» дотянулись юниорки Алина Ткачёва и Анна Тарновская. Юлия Домчевская и Наталия Москвина заработали серебряные награды. Они заняли второе место в составе женской команды вместе с киевлянкой Мариной Кийко и Еленой Сиванич из Николаева. Бронзовые медали в копилку сборной Украины добавили Тарновская, показавшая третий результат в индивидуальных прыжках, и Дмитрий Бедевкин- в мужском командном турнире.

Центральным событием двадцать шестого тура футзального чемпионата Украины был поединок «Локомотива» и «Урагана». Второй и третьей команд таблицы. Открыли счёт харьковчане и сделали это не без издевательского хладнокровия. На седьмой минуте Дмитрий Камеко, находясь спиной к воротам Кирилла Ципуна, подошвой отправил мяч за ленточку. Подопечные Сергея Гупаленко стартовую неудачу пережили спокойно и в середине тайма усилиями Евгения Валенко восстановили «статус-кво»- один: один. Вторую половину команды начали резвее, и уже на семнадцатой секунде Максим Воронин мог вывести «Локомотив» вперёд, но в ближнем бою проявил себя не лучшим образом. Расплата пришла почти мгновенно. На исхОде двадцать первой минуты, выиграв забег по флангу, цель поразил Сергей Крыкун. Такой поворот событий мог сломать кого- угодно. «Локомотив» не сломался, и значительно усилив давление на оборону «Урагана», с тридцатой по тридцать шестую минуты забил четыре мяча кряду. Александр Сорокин сравнял результат, Дмитрий Клочко вывел хозяев вперёд, а затем Дмитрий Сорокин сделал «дубль»- пять: два.  Всё ясно. На предпоследней минуте «Ураган» усилиями Валентина Цвелых разрыв сократил, но общую ситуацию не изменил. Пять: три- победа «Локомотива». В таблице харьковчане вторые. Имея матч в запасе, они отстают от львовской «Энергии» на пять очков.

Били, били – не забили. В двадцать седьмом туре футбольной Премьер- лиги «Металлист» принимал мариупольский «Ильичёвец. До перерыва хозяева нечасто тревожили голкипера приезжей команды Рустама Худжамова. А если что-то подобное и случалось, вратарь был на высоте. Несколько раз в игру вступал и Владимир Дишленкович, который отвел угрозу после ударов Виталия Виценца и Давида Таргамадзе. Во втором тайме игру харьковской команды оживил Андрей Воробей. Однако, имея два почти стопроцентных момента, ветеран украинского футбола оба раза пробил в «молоко». У гостей к успеху был близок Денис Кожанов, но его «выстрел» под перекладину Дишленкович нейтрализовал. На последней минуте возможность стать героем матча упустил Клейтон Шавьер, пробив рядом со штангой- ноль: ноль. В таблице «Металлист» окончательно застолбил за собой третье место.


«Гелиос» в двадцать шестом туре перволигового чемпионата Украины обыграл «Нефтяник» на поле соперника в Ахтырке. Харьковчане вышли вперед на тридцать пятой минуте. Вратаря хозяев Сергея Литовченко заставил ошибиться Виктор Расков. До перерыва «солнечные» могли ещё раз огорчить местных болельщиков, но арбитр отменил гол Евгения Задои, зафиксировав  офсайд. Начало второго тайма прошло под аккомпанемент атак «Нефтяника». И на пятьдесят третьей минуте Александр Саванчук восстановил паритет– один: один. Однако, радость хозяев была недолгой. Разыграв мяч с центра, «красно-чёрные» устремились в атаку и забили второй гол. В центре внимания вновь оказался Расков. В оставшееся время «нефтяники» пытались избежать поражения, но все их усилия оказались напрасными. Хозяевам не помогло даже удаление защитника харьковской команды Сергея Борзенко, который заработал красную карточку на семьдесят восьмой минуте. «Гелиос» выиграл- два: один и с сорока очками занимает в в таблице седьмое место. От единоличного лидера первой лиги «Говерлы-Закарпатье» харьковчане отстают на двадцать пять пунктов.

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу