Спортивный блок

11 апреля 2012, 22:54
 

Харьковчанка Татьяна Вернигор заняла пятое место на международном легкоатлетическом марафоне в голландском Утрехте. Сорок два километра сто девяносто пять метров ученица заслуженного тренера СССР и Украины Петра Иванова пробежала за два часа сорок минут семнадцать секунд. Это личный рекорд Вернигор. Выиграла соревнования бегунья из Зимбабве Шарон Тавенга, которая была быстрее на четыре минуты пятьдесят две секунды.

 Истории свойственно повторяться. В тысяча девятьсот семьдесят девятом году была организована харьковская хоккейная команда «Динамо», прошедшая путь от второй союзной лиги класса «А» до высшей. Спустя тридцать три года в Харькове состоялся первый открытый турнир по хоккею на Кубок областной организации «Динамо» среди любителей. В премьерных соревнованиях, которые продолжались пять месяцев, принимали участие шесть команд из Купянска, Змиёва, Полтавы, Сум и Харькова. Дойти до финала сумели хозяева льда- «Динамо» и «Харьковские тигры». Заряженность динамовцев на бой стала очевидной уже на первых минутах. Питомцы Сергея Акулова- от сержанта до генерала- быстро взяли шайбу под контроль и ко второму перерыву практически «закончили ковку и два плана залудили»- семь: два. В третьем периоде «тигры» отставание сократили, но матч, как и следовало, проиграли. Восемь: четыре- «Динамо»- чемпион! У победителей «дуплетами» выстрелили Валерий Самарский и Виталий Доленко, по одному разу цель поразили Александр Некипелов, Юрий Здебский, Виталий Кирейчук и капитан команды Евгений Хоролец. В награду за победу игроки «Динамо» получили Кубок и золотые медали. «Харьковские тигры» стали серебряными призёрами,  третье место занял хоккейный клуб «Сумы», который в «бронзовом» поединке «покорил» «Космос» из Полтавы- три: один. Приз «лучшему вратарю» турнира достался сумчанину Олегу Бергилевичу, «динамовцы» Александр Омельченко и Александр Некипелов были признаны лучшим защитником и лучшим нападающим. Первый Кубок «Динамо» стал достоянием хоккейной истории, продолжение следует.

Харьковский вратарь футбольной сборной Украины и московского «Спартака» Андрей Дикань, который получил черепно-мозговую травму в матче тридцать седьмого тура российской премьер- лиги с «Зенитом», был сегодня успешно прооперирован в клинике челюстно-лицевой хирургии в Карлсруэ. Как сообщает «Спорт-Экспресс», если не будет осложнений, Дикань покинет немецкую клинику в понедельник. Реабилитация, по мнению специалистов, займёт более полутора месяцев.

В заключительном матче четвёртого тура чемпионата Украины по водному поло среди мужчин, который завершился сегодня в бассейне НТУ «ХПИ», харьковский «БМК» встречался со сборной Севастополя. Действующий чемпион и лидер нынешнего первенства к игре с четвертой командой таблицы подошёл без должного настроя. На большой перерыв соперники уплыли при счёте- два: два. У хозяев дубль записал Кирилл Наволоков. В перерыве главный тренер харьковской команды Юрий Безвесильный провёл со своими питомцами разъяснительную беседу. Помогло. Во второй половине «БМК» показал «кто в бассейне хозяин». Постаралась «старая гвардия». Владислав Сословский, Геннадий Зайцев и Алексей Шведов сообща организовали в ворота Севастополя семь мячей. Ещё два гола провели Кирилл Николаенко и Вячеслав Скрипник. У крымчан для продолжения борьбы бензину не хватило и в оставшееся время они ни разу не подкорректировали цифры на табло. Одиннадцать: два– «БМК» в домашнем туре показал максимальный результат- три победы. Набрав тридцать семь очков, харьковские ватерполисты единолично возглавляют чемпионскую гонку. «Ильичёвец», который сегодня с трудом «дожал» львовское «Динамо»- семь: шесть, и который занимает второе место, отстает на шесть пунктов.

В стартовом матче первого тура финального этапа чемпионата Украины среди команд Суперлиги, который сегодня начался в Красноперекопске, «Локомотив» в поединке из четырех партий разобрался с черкасским «Импексагроспорт». Подопечные Юрия Филиппова уверено прошли первые две партии – двадцать пять : двадцать и двадцать пять : пятнадцать. После чего «железнодорожники» дали слабинку в третьем игровом отрезке – двадцать один : двадцать пять. Но в четвертом сете «Локомотив» снова выглядел гораздо убедительнее «аграриев» - двадцать пять : восемнадцать. В другом матче сегодняшнего дня «Крымсода» в «сухую» обыграла «Фаворит» (Лубны). Окончательные итоги первого тура в группе, где команды разыгрывают места с первого по четвертое, будут подведены в пятницу.

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу