Спортивный блок

10 апреля 2012, 21:12
 

Продолжая подготовку к новому чемпионату Украины по футболу среди женщин, «Жилстрой-1» провёл товарищеский матч с дебютантом первой российской лиги клубом «Ростов» на поле соперника. Игра ожидаемо прошла с преимуществом чемпиона Украины. В итоге харьковские футболистки одержали минимальную победу - один : ноль. На семьдесят девятой минуте мяч забила Ксения Знайдёнова. В продолжение темы игровых видов спорта - регби и водное поло от Александра Шарикова и Алексея Заржицкого.

В заключительном матче двадцать шестого тур украинской премьер-лиги «Металлист» встречался с «Днепром» в гостях. Принципиальное противостояние началось с перспективной атаки днепропетровцев. На первой минуте Роман Зозуля проверил на прочность каркас ворот Владимира Дишленковича. В дальнейшем хозяева продолжали владеть инициативой, но и «Металлист» в окопах не отсиживался. Более того, на тридцать первой минуте харьковская команда усилиями Хосе Сосы открыла счёт. После перерыва хозяева ожидаемо побежали отыгрываться, и на пятьдесят восьмой минуте после навеса со штрафного это сделал Матеус. Но радость днепропетровской публики была недолгой. Спустя минуту Эдмар вывел на ударную позицию Марко Девича и тот ударом под перекладину вновь вывел «Металлист» вперёд- два: один. Спасти очко «Днепру» помог очередной стандарт. Руслан Ротань выполнил штрафной удар, Никола Калинич дезориентировал Дишленковича, который упустил мяч за линию собственных ворот. Встречу «Металлист» доигрывал в меньшинстве- на девяностой минуте с поля был удалён Девич. Но воспользоваться численным перевесом в компенсированные арбитром шесть минут хозяева не смогли. Ничья- два: два. Набрав пятьдесят шесть очков, «Металлист» гарантировал себе шестую национальную «бронзу» кряду. Впрочем, теоретически, команда Мирона Маркевича может подняться и выше. За четыре тура до окончания чемпионата «Металлист» отстаёт от «Шахтёра и «Динамо» на одиннадцать очков.

На юниорском чемпионате мира по тхэквондо ВТФ, который завершился в Египте, харьковчане до пьедестала не добрались. Александр Слинько занял в категории до пятидесяти пяти килограммов семнадцатое место, Артём Марченко- тридцать третье во втором среднем весе. Сильнее в украинской сборной проявили себя девушки. Александра Баранова из Хмельницкой области и днепропетровская спортсменка Юлия Евка стали в своих весовых категориях пятыми.

На первом туре чемпионата Украины по регби- семь в Одессе обошлось без неожиданностей. Все фавориты выступили хорошо, а лучше всех харьковский «Олимп». На предварительном этапе в группе «А» подопечные Вадима Колышкина «отметелили» трёх своих оппонентов с общим счётом- сто тридцать один: ноль, в полуфинале с перевесом в тридцать четыре очка «растерзали» хмельницкую «Оболонь- Университет»- тридцать девять: пять, а в решающем матче действующий чемпион страны изрядно помял хозяев тура из одесского «Лидерса»- двадцать четыре: двенадцать. У харьковчан по одной попытке занесли Вячеслав Пономаренко, Сергей Гарькавый, его тёзка- Церковный и Олег Косарев. Владимир Войтов забил две реализации. «Олимп» занял первое место, а следующий, второй тур, пройдёт в мае в Харькове.  

В центральном поединке четвёртого тура чемпионата Украины по водному поло среди мужчин, который продолжается в бассейне НТУ «ХПИ», отношения сегодня выясняли харьковский «БМК» и «Ильичевец» (Мариуполь). Первая и вторая команды таблицы соответственно. Харьковчане начали поединок по- хозяйски и первом периоде Владислав Сословский, Кирилл Николаенко и Геннадий Зайцев забили три безответных мяча. В середине второго игрового отрезка Сергей Пантюков в четвёртый раз огорчил мариупольских гостей. От такого шока серебряный призёр минувшего первенства страны отошел перед большим перерывом, когда Владимир Войтенко размочил таки результат– четыре: один. В начале третьего периода гости реализовали пенальти, однако возобновить интригу им не позволили «дубль» от Сергея Пантюкова и суперсэйв вратаря «БМК» Дениса Волончука, отразившего пятиметровый. В заключительной восьмиминутке революции не произошло. Кирилл Николаенко «выстрелил» дуплетом, а Евгений Безвесильный довёл преимущество хозяев до семи мячей. После этого действующему чемпиону страны оставалось лишь удерживать соперника на дистанции.Девять: четыре- это одиннадцатая победа «БМК» в двенадцати матчах. В другом сегодняшнем матче львовское «Динамо» одолело с минимальным перевесом сборную Севастополя– девять: восемь. Итоги харьковского тура команды подведут в среду.

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу