Спортивный блок

10 апреля 2012, 09:17
 

В тринадцатом спаренном туре чемпионата Украины по гандболу в женской высшей лиге «Панацея-СКИФ» дважды обыграла «Университет- Киев» в гостях- двадцать восемь: двадцать четыре и двадцать девять: двадцать пять. Самый весомый вклад в победный «дубль» «фармацевтов» внесла Виктория Ромах, забившая семнадцать мячей. Набрав восемнадцать очков, подопечные Анатолия Аркуши стали единоличными лидерами чемпионата. Донецкий «Политехник», который следует вторым, отстает от «Панацеи- СКИФ» на два пункта.

Ответный матч плей-офф футзального чемпионата мира: Украина- Румыния, который проходил в харьковском дворце спорта «Локомотив», ажиотажа не вызвал. Выездная победа украинцев- четыре: ноль или платный вход, тому виной, остаётся гадать. В любом случае, жаль. Жаль тех, кто пришёл. Игру украинская сборная показала бездарную. К поединку с неуступчивым соперником она оказалась не готова. Неудивительно, что первый тайм минимально выиграли гости. Перед самым перерывом вратаря «жёлто- синих» Евгения Иваняка «огорчил» Думитру Стойка- 0:1. Вторую половину сборнаяРумынии начала с пятым полевым и через двадцать пять секунд после возобновления игры всё тот же Стойка отправил в ворота хозяев второй мяч. К чести украинцев, они в долгу не остались и вскоре один гол отыграли. На двадцать второй минуте ударом со штрафного разрыв сократил Михаил Романов- один: два. Гол Романова ситуацию не изменил. Утонув в собственных ошибках, хозяева пропустили два мяча кряду. На двадцать пятой минуте образцово- показательную комбинацию румынской «пятёрки» завершил Флорин Игнат, на двадцать восьмой, воспользовавшись ошибкой Дениса Овсянникова, мяч в сетку вколотил неугомонный Стойка- один: четыре. За три минуты до финальной сирены Игнат заработал вторую «жёлтую» и досрочно покинул площадку, но питомцы Геннадия Лисенчука разыграть «лишнего» не смогли, как не смогли забить и «десятиметровый» штрафной удар, который загубил Романов. В свою очередь за три секунды до окончания матча украинскую команду простил Раду Разван, не сумевший замкнуть фланговый прострел и соответственно вывести румынскую команду на чемпионат мира. Проиграв домашний поединок- один: четыре, но одолев соперника по сумме двух матчей, путёвку в Таиланд завоевала сборная Украины.

На чемпионате мира по велоспорту на треке, который завершился в австралийском Мельбурне, украинцы лавров не снискали. Лучшим результатом украинской сборной стало четвёртое место в женском спринте луганчанки Любови Шулики, которая проиграла «бронзовую» дуэль местной спортсменке Анне Мирс. Не лучшим образом проявил себя на «зелёном континенте» харьковский трековик Андрей Винокуров, который в кейрине приехал двадцать пятым, а в спринте показал сорок третье время.

Дарья Самарчанц исполнила заглавную роль на молодёжном чемпионате Украины по бадминтону в возрастной категории: «восемнадцать лет», который состоялся в Днепропетровске. Харьковчанка выиграла одиночный титул, вместе с Анастасией Дмитришин одержала победу в парном разряде и с Михаилом Сергеем взяла «бронзу» в миксте. Чемпионкой в смешанной категории стала ещё одна харьковская бадминтонистка Анастасия Бурьян в дуэте с Владиславом Гуркало из Винницы. В парном разряде Бурьян и Евгения Сумцова «заработали» бронзовые награды. Дважды на пьедестал поднимался и Андрей Лачков, который с Александром Зинуховым завоевал «парное» серебро и занял третье место в личном турнире.

В двадцать пятом туре футбольного чемпионата Украины в первой лиге «Гелиос» принимал донецкий «ОлИмпик». Дебют соперники разыграли с переменным преимуществом, но постепенно хозяева завладели инициативой и перед самым перерывом открыли счёт. На сорок четвёртой минуте мяч в ворота экс- голкипера «Металлиста» Дмитрия Жданкова отправил Виктор Расков, которому ассистировал Антон Хромых- один: ноль. Вскоре после начала второй половины преимущество «солнечных» удвоил Алексей Кривошеев, поразивший цель выстрелом с двадцати пяти метров. Оказавшись на «грани провала», «Олимпик» пошёл ва-банк и, как минимум, трижды мог подкорректировать счёт на табло. Но сначала хозяев подстраховала стойка ворот, а затем выручил Руслан Зарубин. И всё же в компенсированное время гости из Донецка «размочили» харьковского вратаря. Сделал это Руслан Левига, который реализовал пенальти, назначенный за игру рукой защитника «красно-чёрных» Сергея Лобойко. В итоге поединок завершился в пользу «Гелиоса»- два: один. Набрав тридцать семь очков, «Гелиос» остался в таблице на седьмом месте. Возглавляет первую лигу «Говерла- Закарпатье» (Ужгород), в активе которого шестьдесят два турнирных балла.

В стартовом матче четвёртого тура чемпионата Украины по водному поло в мужской высшей лиге, который сегодня стартовал в бассейне НТУ «ХПИ», «БМК» внешне легко расправился с львовским «Динамо». Действующий чемпион страны и единоличный лидер нынешнего первенства был сильнее на  восемь мячей- тринадцать: пять. У победителей лучшим игроком матча был признан Владислав Сословский, оформивший «покер». В другой сегодняшнее поединке мариупольский «Ильичевец» не оставил шансов сборной Севастополя- пятнадцать: девять. «Харьковский» тур продлится ещё два дня и завершится в среду.


 

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу