Спортивний блок

7 апреля 2012, 12:40
 

На юниорском чемпионате Украины по пауэрлифтингу в Каменец-Подольском харьковские девушки одержали общекомандную победу, а путём личных усилий завоевали полный комплект наград. Евгения Тишакова стала чемпионкой, Алина Авдасёва заняла второе место и впервые выполнила норматив мастера спорта, собрав в троеборье- триста пятьдесят пять килограммов. Бронзовую медаль выиграла Ирина Сегеда. Тринадцатилетняя воспитанница ДЮСШ Харьковского района показала третий результат в возрастной категории: «восемнадцать лет».

В ответном матче одной четвёртой финала Лиги Европы «Металлист» и «Спортинг» в тактическом плане сюрпризов не преподнесли. Хозяева, которые в Лиссабоне потерпели поражение- один: два, искали счастье в атаке, португальцы по большей части совершенствовали оборонительные навыки. Получалось- шли вперёд и эта тактика принесла им успех. Воспользовавшись подачей Диего Капеля, перед самым перерывом мяч в ворота Александра Горяинова отправил форвард гостей Рики Ван Вольфсфинкель. На второй тайм подопечные Мирона Маркевича вышли намного раньше соперника, что свидетельствовало об их серьёзном настрое. И спустя тринадцать минут после возобновления игры они провели ответный гол. Получив мяч от вышедшего на замену Марко Девича, «кипера» гостей «распечатал» Джонатан Кристальдо- один: один. Хозяева усилили натиск и вскоре усилиями Девича заработали одиннадцатиметровый удар. Исполнить «приговор», как и в лиссабонском матче, вызвался бразильский капитан «Металлиста» Клейтон Шавьер. Зря. Его бесхитростный удар Руй Патрисио отбил ногами. В оставшееся время харьковская команда настойчиво искала пути к воротам португальцев, но чем ближе был финальный свисток, тем становилось яснее: забить ей вряд ли удастся. Так и вышло. Ничья- 1:1, «Спортинг» в полуфинале. (Удовлетворен итоговой победой. Она заслуженная. Мы напряженно работали, приложили большие физические и моральные усилия. Это большое событие в жизни клуба). «Металлист» еврокубковый сезон завершил с новым клубным достижением. В одной четвёртой финала Лиги Европы харьковская команда играла впервые в истории.

 Для серебряного призёра чемпионата страны среди юниоров в весе до семидесяти четырёх килограммов Евгения Галицына сегодняшний день начался с поздравлений. Старший тренер сборной Харьковской области и личный наставник спортсмена Виктор Карпенко вручил ему удостоверение мастера спорта Украины. Но это уже, пусть и приятная, но история. А в Каменец-Подольском двадцатидвухлетний студент НТУ «ХПИ» и воспитанник девятой спортивной школы освоил новые рубежи. В троеборье Евгений установил новый личный рекорд- шестьсот девяносто пять килограммов, в становой тяге побил собственный рекорд Украины, осилив двести восемьдесят килограммов, и главное, отобрался на юниорский чемпионат Европы. Всего харьковские силачи выиграли в Каменец-Подольском две золотые, шесть серебряных и две бронзовые награды, и одержали победу в командном первенстве, оставив на втором и третьем местах всегда сильные сборные Львовской и Черновицкой областей соответственно.   

 Харьковские бадминтонисты завоевали четыре награды на  международном турнире в Нижнем Новгороде. Преуспела Елизавета Жаркая, которая в дуэте с россиянкой Анастасией Червяковой выиграла парный титул, в одиночной категории, уступив в трёх сетах хозяйке кортов Евгении Косецкой, заняла второе место, а ещё одно «серебро» заработала в миксте вместе с Виталием Коновым. В мужском личном турнире Конов стал бронзовым призёром. Всего в соревнованиях с рекордным призовым фондом сто двадцать тысяч рублей, принимали участие сто пять бадминтонистов из России и Украины.

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу