Спортивный блок

5 апреля 2012, 21:50
 

Элина Свитолина пробилась в полуфинал женского турнира ITF с призовым фондом двадцать пять тысяч долларов, который продолжается в бельгийском Тессендерло. В матче третьего раунда одиночного разряда семнадцатилетняя харьковская теннисистка нанесла поражение итальянке Настасье Бурнет - 7:5, 6:0. За выход в финал Свитолина сразится с Татьяной Малек из Германии.

В заключительный день Открытого Всеукраинского турнира по вольной борьбе памяти известного харьковского борца, шестикратного чемпиона Украины, призёра Спартакиады народов СССР, кандидата в Олимпийскую сборную Советского Союза Ованеса Саакяна, который проходил в спортивном комплексе НТУ «ХПИ», хозяева выиграли одну золотую, одну серебряную и три бронзовые награды. Победно выступил Гия Чихладзе. Действующий чемпион Украины подтвердил статус лидера в категории до семидесяти четырех килограммов. В финальной схватке подопечный старшего тренера сборной Харьковской области Юрия Назаренко и Джимшера Гурчиани одолел в трёх периодах днепропетровца Бесариона Бекоева. В лёгком весе харьковчане связывали главные надежды с двадцатилетним кандидатом в национальную сборную Украины Титалом Джафаряном. Молодой и амбициозный атлет ожидания оправдал и порадовал зрителей феерической борьбой. К сожалению, в полуфинальном поединке ученик Николая Ченцова получил небольшое повреждение и был вынужден отказаться от участия в схватке за первое место. В итоге Джафаряну была вручена серебряная медаль. В «бронзе» домашний турнир завершили легковес Вадим Духно, который потерпел единственное поражение от Титала Джафаряна, в категории до девяносто шести килограммов на пьедестал поднялись Андрей Чуев, уступивший за выход в финал будущему победителю соревнований, бронзовому призёру чемпионата Европы Павлу Олейнику из Хмельницкой области, и Сергей Ефименко, который в схватке за третье место заставил сдаться земляка Олейника- Глеба Кутея. Всего на нынешнем турнире памяти мастера спорта СССР Ованеса Саакяна харьковские «вольники» завоевали одиннадцать медалей, три из которых- золотой чеканки.

 Футзальному «Локомотиву» жребий приготовил в одной четвёртой финала Кубка Украины донецкий «АРПИ». Эта команда выступает в первой лиге и занимает в группе «Б» второе место. Первый матч «Локомотив» и «АРПИ» сыграют двадцать восьмого апреля в харькове, ответный- пятого мая. В других парах сразятся: «Энергия»(Львов)- «Ресурс» (Донецк), «Ураган» (Ивано-Франковск)- «Кардинал-Ровно», «Титан- Заря» (Покровское)- «Эпицентр» (Киев). Обладатель трофея определится в «финале четырех», который пройдёт с тридцать первого мая по второе июня в Ивано-Франковске.

«Локомотив» завершил выступление в открытом чемпионате России по волейболу в мужской суперлиге. Проиграв краснодарскому «Динамо» оба домашних матча утешительного плей- офф за пятое-восьмое места, харьковчане потерпели неудачу и в выездном противостоянии. В стартовых двух партиях соперники обменялись победами, соответственно, двадцать пять: пятнадцать и восемнадцать: двадцать пять. Определяющим стал третий игровой отрезок, который команды прошли «ноздря в ноздрю», но в концовке при счёте двадцать три: двадцать три два мяча забили краснодарские волейболисты. Четвёртую партию хозяева выиграли с перевесом в шесть очков, матч- три: один, серию- три: ноль. «Динамо» продолжит борьбу за пятое место в российском чемпионате, харьковские «железнодорожники» переведут стрелки на финальный этап украинской Суперлиги. Первый тур начнётся десятого апреля в Красноперекопске.

В Днепродзержинске сегодня завершился второй тур чемпионата Украины по водному поло среди юниоров в возрастной категории «семнадцать лет». В заключительный игровой день ватерполисты харьковского училища физической культуры номер один уверенно расправились с мариупольским «Ильичёвцем». Диктуя условия на протяжении всего поединка, подопечные Александра Надеждина выиграли его с преимуществом в семь мячей– двенадцать: пять. Отличились Кирилл Наволоков и Александр Абрамов, забившие соответственно пять и четыре мяча. В других сегодняшних поединках команда харьковского областного училища физической культуры и спорта уступила львовскому УФК– три: двенадцать, кишиневский «Дельфин» уверенно переиграл сборную Севастополя– восемь: четыре, а одесская ДЮСШ «укатала» молодёжный состав харьковского первого УФК– пятнадцать: один.  После двух туров таблицу с девятнадцатью очками возглавили львовяне. Набрав на два очка меньше, второе место занимают харьковские ватерполисты из главной команды первого УФК. Замыкают лидирующую тройку одесситы. Финальный этап юниорского чемпионата Украины состоится осенью в Одессе.

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу