Спортивний блок

29 марта 2013, 17:03
 

Рамазан Муслимов стал бронзовым призёром шестого международного турнира по боксу среди молодёжи памяти мастера спорта международного класса Николая Павлюкова, который завершился в Анапе. Ученик тренеров спортивного клуба «Энергетик- ТЭЦ-5» (Солоницевка) Виктора Родителева, Константина Веряскина и Виктора Чепеля занял третье место в категории до девяноста одного килограмма. Муслимов «побил» соперников из Казахстана и России, а за выход в финал уступил два очка кубинцу. Всего в турнире принимали участие боксёры из шестнадцати стран.

В клубе спортивных единоборств Харьковского канатного завода сегодня стартовал международный турнир по боксу памяти заслуженного тренера Украины Валентина Мокрова. Отдать дань уважения известному наставнику, воспитавшему целую плеяду замечательных мастеров кожной перчатки во главе с абсолютным чемпионом СССР Александром Лукстиным, и поспорить за награды, выразили желание спортсмены не старше восемнадцати лет из Белгородской, Херсонской и Харьковской областей. Турнир проходит в формате матчевой встречи. Список победителей открыл купянский боксёр Денис Новиков. В весе до пятидесяти двух килограммов он взял верх над белгородцем Никитой Добросоцких. В другом поединке этой категории воспитанник КДЮСШ «Восток», мастер спорта Янис Куриленко победил ещё одного белгородского спортсмена Евгения Ткаченко. Решение судей было единогласным, но «повозиться» с менее искушённым соперником харьковчанину пришлось. Особенно- в первом раунде. Ещё две победы хозяева ринга одержали в категориях до шестидесяти и шестидесяти девяти килограммов. Лучший боксёр недавнего чемпионата Харьковской области Артём Назаров из клуба «Виктория» расправился с Сергеем Алексеенко, а полусредневес из спортивной школы «ХТЗ» Данил Ребанов заставил досрочно капитулировать другого херсонца Алексея Кинерейша. В трёх боя сильнее были приезжие боксёры. Продолжение следует. В субботу в ДК Ильича в одиннадцать часов.

Во втором матче отборочного турнира чемпионата Европы две тысячи четырнадцатого года по футзалу, который проходит в турецком Эрзуруме, сборная Украины проиграла команде Словении- три: восемь. Питомцы Евгения Рывкина упустили возможность квалифицироваться на Евро напрямую, но сохраняют шанс сделать это в играх плей- офф. В заключительном туре «жёлто- синие» сразятся в субботу с турками.

 Юношеская сборная Харькова, составленная из ватерполистов не старше двенадцати лет, выиграла открытый чемпионат области. Подопечные Олега Смеркуса не потерпели в бассейне КДЮСШ Яны Клочковой ни одного поражения. Одержав три победы на групповом этапе, хозяева акватории в полуфинале разгромили сборную Кишинёва- двадцать один: четыре, а в решающем поединке «приложили» команду Витебска со счётом- девятнадцать: девять. Шесть мячей в финальном матче у победителей забил нападающий Сергей Янов, пять- Денис Удовенко. Бронзовые награды были вручены львовянам. Харьковская сборная с порядковым номером два заняла пятое место. Всего за награды открытого чемпионата Харьковской области сражалось восемь команд из России, Белоруссии, Молдовы и Украины.

((ЛАСТЫ)) Международный весенний турнир по плаванию в ластах, который завершился сегодня в бассейне НТУ «ХПИ», ознаменовался двумя юношескими рекордами Украины. На дистанциях пятьдесят и сто метров в биластах новые ориентиры для желающих их превзойти установил «подводник» из харьковского Педагогического университета Глеб Ляшенко. В элитной категории в заплывах на сто и двести метров в биластах резвее проявил себя ещё один харьковчанин Борис Сабов, для которого нынешние соревнования являлись генеральной репетицией будущего выступления на апрельском этапе Кубка мира во Франции. В женских соревнованиях четыре золотые медали завоевала лидер украинской сборной, заслуженный мастер спорта Екатерина Делова. Воспитанница спортклуба НТУ «ХПИ»  Екатерина Гуревич выиграла три дистанции в возрастной категории: «четырнадцать лет» с новыми рекордами области. Харьковчане были вне конкуренции и в медальном зачёте, оставив на втором и третьем местах сборные Северодонецка и посёлка Комсомольский Змиевского района. Всего в соревнованиях участвовали сто десять спортсменов из трёх областей. Многие из них теперь пожалуют в Харьков в конце апреля на юношеский чемпионат Украины.


 

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу