Спортивный блок

4 апреля 2012, 22:39
 

Победителем командного чемпионата Харьковской области по самбо в возрастной категории: «шестнадцать лет» стала сборная спортивных клубов «Феникс» и «Пересвет». В финальном поединке «стенка на стенку» питомцы Евгения Тешера и Сергея Гусаренко одолели воспитанников тренера Союза Ветеранов самбо Геннадия Помиляйко- шесть: четыре. Замкнули призовую тройку самбисты из одиннадцатой детско-юношеской спортивной школы.

Первым игроком женской сборной США по теннису, официально внесённым в так называемый «лист прибытия» на матч плей-офф Кубка Федерации с командой Украины стала Лизель Хубер. Имена остальных игроков капитан американской сборной Мэри-Джо Фернандес, вероятнее всего, назовёт в заявочный день- одиннадцатого апреля. На три оставшихся места претендуют шесть теннисисток во главес с сёстрами Сереной и Винус Уильямс.

Шансы команд на выход в полуфинал, наставник харьковской команды оценил, как пятьдесят на пятьдесят. Основная проблема «Металлиста»– это дисквалификация двух основных центрбеков - Папы Гуйе и Марко Торсильери, исчерпавших лимит жёлтых карточек. Заменить их призваны Милан Обрадович и Андрей Березовчук, которым предстоит теперь возобновить несколько подзабытое сотрудничество. Главным козырем «Металлиста» в ответном поединке будет, безусловно, поддержка трибун. В четверг ожидается аншлаг.

На «Кубке ректора» интрига сохранялась до заключительного тура. За два тура до окончания соревнований на трофей с равными шансами претендовали чемпионка мира и Европы среди девушек в возрастной категории: «четырнадцать лет» россиянка Александра Горячкина и харьковская шахматистка Галина Шаповал, имевшие по пять очков. Но в двух заключительных партиях Шаповал взяла всего полбалла, а Горячкина одержала две победы. Заставив сдаться харьковчанку Марию Бескоровайную и Инну Романову из Беларуси, Александра заняла первое место. Второй итоговый результат показала Шаповал, опередившая еще одну харьковчанку Анастасию Карлович по дополнительному показателю. Обе шахматистки набрали в девяти турах по пять с половиной очков.

Юношеский чемпионат Харьковской области по таэквондо, который состоялся во Дворце спорта «Аванград», был для спортсменов сразу трёх возрастных категорий заключительным турниром в текущем учебном году. Знаменитое правило: «запоминается последняя фраза» идеально укладывалось в канву соревнований, в которых участвовали почти две с половиной сотни спортсменов, выяснявших отношения в трёх разделах: тули, специальная техника и спарринги. От участия в чемпионате были освобождены несколько ведущих таэквондистов, но спорт - не искусство. В отсутствие главных героев сюжет может быть ещё интереснее. А тут  «добавили огня» приезжие спортсмены из Днепропетровской и Запорожской областей. В итоге желающим проявить себя, было с кем и где развернуться. И главное, изобретать ничего не надо. Всего лишь внимательно выслушать тренера... и постараться максимально продуктивно реализовать все его указания на даянге. Кому удалось это сделать, тот и победил. Одиннадцатилетний Денис Степанов из клуба «Пересвет» завоевал титул в категории до тридцати пяти килограммов. Ученик Виталия Гагарина выиграл четыре боя. В других возрастных и весовых категориях убедительно выступили воспитанники детско-юношеской спортивной школы ХЗТД Максим Михайлов и Владислав Турчин, одноклубники из «Пересвета»  Дмитрий Сосонный и Евгений Редькин, и Вадим Холодняк, представляющий клуб «Хваранг» из посёлка Комсомольский. Все они стали чемпионами и выполнили первый разряд. Во второй половине апреля пятеро харьковских таэквондистов примут участие в чемпионате Европы среди юниоров, который пройдёт в словенском Мариборе.

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу