Спортивний блок

2 апреля 2012, 21:01
 

Харьковские самбисты отличились на юношеском чемпионате Украины во Львове. Они завоевали два полных комплекта наград. Воспитанник пятой спортивной школы Богдан Кондратович выиграл титул в категории до сорока двух килограммов, Сергей Чирич из посёлка Чкаловский Чугуевского района одержал победу в среднем весе. В награду за ударный труд оба чемпиона получили право представлять Украину на чемпионате Европы. К национальному первенству Кондратовича и Чирича готовили Геннадий Помиляйко и Геннадий Кравченко. Так же на счету харьковчан две серебряные и две бронзовые медали.

В двадцать пятом туре футбольного чемпионата Украины «Металлист» принимал «Кривбасс». Держа в уме ответный четвертьфинальный поединок Лиги Европы с португальским «Спортингом», Мирон Маркевич в матче с криворожской командой сделал ставку на игроков, которые не часто выходят в «основе». Несбалансированность состава аукнулась «Металлисту» на восемнадцатой минуте, когда после подачи углового, и удара Иржи Еслинека мяч рикошетом от Валерия Федорчука оказался в воротах Александра Горяинова. В оставшееся время хозяева пытались изменить ситуацию- тщетно. После перерыва игру «Металлиста» усилили Кристиан Вильягра и особенно Марко Девич, который на шестьдесят четвёртой минуте упал в штрафной «Кривбасса» и арбитр назначил пенальти. К «точке» подошёл сам Девич, но лучше бы он этого не делал. Нападающий сборной Украины пробил в «молоко». Сравнять счёт харьковской команде удалось спустя десять минут. С передачи восемнадцатилетнего дебютанта «Металлиста» Дениса Барвинко, проводившего в премьер лиге первый матч, ответный гол забил Марлос. Концовка матча прошла под диктовку хозяев,  но повторно огорчить Дениса Бойко и добыть три очка, которые бы досрочно гарантировали им шестую национальную «бронзу» кряду, не смогли. Ничья- один: один. В таблице «Металлист» отстаёт от «Динамо» на двенадцать очков, от «Шахтёра»- на девять.

В стартовом туре утешительного плей-офф чемпионата Украины по волейболу в мужской суперлиге за пятое- девятое места, который завершился сегодня в Хмельницком, и который команды начали без учёта набранных ранее очков, главный сюрприз преподнесла «Юракадемия». Аутсайдер регулярного чемпионата уверенно расправился с местным «Новатором»- три: ноль, дожал в пятисетовом противостоянии черниговский «Буревестник»,  а затем объявил «вне закона» «Строитель» из Черновцов- три: один. Единственную осечку питомцы Алексея Володина допустили в сегодняшнем дерби с земляками из «Локо-Экспресс»- тринадцать: двадцать пять, двадцать пять: пятнадцать, двадцать три: двадцать пять и девятнадцать: двадцать пять. В свою очередь подопечные Владимира Гудимы победили в Хмельницком «Буревестник»- три: ноль, и потерпели два поражения– от «Новатора» - один : три и «Строителя» - два: три. В таблице утешительного турнира двоевластие. По восемь очков имеют «Новатор» и «Юракадемия». На минимальном расстоянии от дуэта лидеров следует «Локо-Экспресс». Второй, заключительный, тур в этой группе пройдет с двадцать четвёртого по двадцать восьмое апреля в Харькове.

Три награды харьковчане заработали на Кубке Украины по боевому самбо, который состоялся в Киеве, и в котором принимали участие сто шестьдесят восемь спортсменов из шестнадцати регионов. Победно отборолся Владимир Плетенко, выигравший трофей в категории до шестидесяти двух килограммов. Одолев в финальной схватке еще одного харьковского самбиста Сергея Загорулько, Плетенко занял первое место и выполнил норматив мастера спорта Украины. Бронзовым призёром стал Андрей Калич, который занял третье место в полутяжёлом весе. В общем зачёте сборнаяХарьковская области показала четвёртый результат после Киева, Хмельницкой и Днепропетровской областей.

Харьковские кроссмены заняли четвёртое общекомандное место на чемпионате Украины в Цюрупинске. Быстрее и резвее проявили себя девушки- Виктория Погорельская и Наталья Батрак. Ученицы заслуженного тренера СССР и Украины Петра Иванова завоевали четыре медали. Погорельская сделала победный дубль в молодёжной возрастной категории, выиграв с абсолютно лучшим временем забеги на четыре и восемь километров. Батрак стала чемпионкой в элитной группе на четвёрке и финишировала третьей на дистанции вдвое длиннее. В мужских соревнованиях лучшийиз харьковских участников Михаил Богданов показал пятый результат на дистанции десять километров.

На чемпионате Европы по шахматам, который финишировал в болгарском Пловдиве, харьковчанин Антон Коробов набрал семь очков из одиннадцати возможных и занял сорок шестое место.  От новоиспечённого чемпиона континента– россиянина Дмитрия Яковенко харьковский гроссмейстер отстал на полтора балла. Всего европейскую шахматную корону оспаривали триста пятьдесят шахматистов из тридцати девяти стран.
 

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу