Спортивний блок

19 февраля 2013, 19:45
 

Галина Николаенко выиграла две медали на Кубке мира по лыжным гонкам среди ветеранов, который продолжается в Италии. Серебряную награду харьковчанка завоевала на дистанции десять километров классическим стилем, «бронзу» заработала в гонке на пятнадцать километров коньком. Ещё два харьковских ветерана до пьедестала пока не добежали. Юрий Нестеренко занял в возрастной категории «семьдесят лет плюс» восьмое место на «классической» десятке, Василий Перебейнос финишировал двенадцатым в гонке на тридцать километров.

Умами харьковских поклонников спортивных единоборств владел международный турнир по карате ВКФ «Харьков- оупен», который состоялся в минувший уик-энд во Дворце спорта «Локомотив». Соревнования имели второй порядковый номер и собрали восемьсот участников из Азербайджана, России, Беларуси, Молдовы и Украины.  Аншлаг на трибунах, ажиотаж на татами. Карате ВКФ является кандидатом на включение в программу олимпийских игр и такая перспектива значительно повысила интерес к этому виду спорта и обострила и без того высокую конкуренцию. Все схватки на «разрыв», каждая, даже локальная, победа- особенно дорогая. Харьковские спортсмены из клуба «ВАГР», заручившись поддержкой родных стен, завоевали две золотые, одну серебряную и шесть бронзовых наград. Сильнее проявили себя Михаил Вялин, выигравший «золото» в кумите в возрастной категории: «шесть лет», и двенадцатилетний Александр Кичерман, который «побил» соперников в весе до сорока килограммов. На «серебро» выступила Карина Янчук, бронзовыми призёрами стали Евгений Кичерман, Никита Греховодов, Арсений Ерёмин, Илья Боженко, Даниил Крамаренко и Богдан Прудкий. В медальном зачёте клуб «ВАГР» занял шестое место. Тройку лучших команд «Харьков-оpen» составили ильичёвский клуб «Катана», ДСК «Олимпик» (Николаев) и сборная Сочи.

В «Матче звёзд» российской волейбольной суперлиги диагональный харьковского «Локомотива» Сергей Тютлин сыграет за команду олимпийского чемпиона Сергея Тетюхина. Партнёрами самого результативного игрока текущего чемпионата России будут два бывших игрока «Локомотива» Александр Кривец и Андрей Левченко, ныне центральные блокирующие московского «Динамо» и «Шахтёра» из белорусского Солигорска соответственно. Бывшие одноклубники из «Юракадемии»- чемпион лондонских Игр, блокирующий «Белогорья» Дмитрий Мусэрский и диагональный нижегородской «Губернии» Николай Павлов на «звёздном уик-энде» сыграют за сборную ещё одного победителя Олимпийских игр Максима Михайлова.

В домашних матчах одиннадцатого тура чемпионата Украины по волейболу в мужской суперлиге харьковские «Юракадемия» и «Локо-Экспресс» выступили ни шатко- ни валко. Общими усилиями они набрали всего одно турнирное очко. В противостоянии с «Фаворитом» (Лубны) свой багаж минимально пополнили «юристы» Алексея Володина.  Сделали они это в первом матче, в котором упустили победу в пятой, укороченной, партии- двенадцать: пятнадцать. Повторная игра оказалась не такой упорной. Гости проявили себя сильнее и решили исход поединка в свою пользу в минимально отведенные для этого три сета. «Локо- Экспресс» не прошёл испытание лидером регулярного чемпионата- красноперекопской «Крымсодой». Стартовый матч подопечные Игоря Зяблицева проиграли в четырёх партиях. В повторной встрече, отдав первый сет на «больше- меньше»- двадцать четыре: двадцать шесть, «железнодорожники» в дальнейшем достойного сопротивления «южанам» не оказали- тринадцать: двадцать пять, девятнадцать: двадцать пять и ноль: три в итоге. В таблице «Юракадемия» с шестнадцатью очками занимает шестое место. «Локо- Экспресс»,  отставая на четыре пункта, следует седьмым. Возглавляет турнирную гонку «Крымсода», в активе которой сорок одно очко.
 

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу