Спортивний блок

31 марта 2012, 02:01
 

Украинские стражи порядка- самые быстрые и выносливые в Европе. На чемпионате континента по легкоатлетическому кроссу среди полицейских, который состоялся в Румынии, мужская и женская сборные МВД Украины первенствовали в общекомандном зачёте. Соответственно на дистанциях двенадцать и восемь километров. Чемпионкой Европы стала и харьковчанка Татьяна Вернигор. «Восьмёрку» динамовская спортсменка пробежала с пятым результатом.

 Представительницы прекрасного пола поддержали высокую марку харьковской лёгкой атлетики и на чемпионате Украины по кроссу, который начался сегодня в Цюрупинске. Виктория Погорельская и Наталья Батрак сделали победный «дубль» в забеге на четыре километра. Ученицы заслуженного тренера СССР Петра Иванова стали чемпионками страны, соответственно, в молодёжной и элитной категориях. Мужчины секрет тамошней трассы в первый день не разгадали. Лучший из харьковских кроссменов- Алексей Белинский финишировал на «четвёрке» восьмым. Десятое место занял Михаил Богданов.

 Надежды юношей питают, девушек- конкретные дела. На зимнем Кубке Украины по современному пятиборью, который завершился в Луганске, лучший личный результат в юношеских соревнованиях показал Александр Смолин. Он занял в старшей возрастной группе седьмое место в четырёхборье. В свою очередь харьковские девушки завоевали три медали- две серебряные и одну бронзовую. Награды из более дорогого драгметалла они заработали в командном первенстве. Воспитанницы КДЮСШ «ХТЗ» Алёна Макаровец, Оксана Святенко и Юлия Гервозян поднялись на вторую ступень пьедестала в возрастной категории: «шестнадцать лет». Анна Чуприна, Алиса Соломина и Мария Козлова из Комсомольского выиграли «серебро» в двоеборье среди младших девушек, а бронзовую награду в личном турнире, как и на недавнем чемпионате страны, завоевала Макаровец.

Капитан женской сборной США по теннису Мэри-Джо Фернандес озвучила имена кандидатов на участие в матче Кубка Федерации с командной Украины. В списке семь игроков. Это сёстры Серена и Винус Уильямс, Кристина Макхэйл, Лизель Хубер, Слоан Стивенс, Ваня Кинг и Джейми Хэмптон. В официальную заявку попадут только четверо из них. Матч плей- офф мировой группы Кубка Федерации: Украина- США пройдёт двадцать первого и двадцать второго апреля в Харькове.
 

В первом четвертьфинальном поединке Лиги Европы «Металлист» встречался с лиссабонским «Спортингом» в гостях. Отгоняв мяч в первом тайме вхолостую, соперники во второй половине порадовали зрителей тремя голами. Открыли счёт португальцы. На пятьдесят второй минуте ошибкой харьковской обороны воспользовался Марат Измайлов- один: ноль. На шестьдесят четвертой минуте аргентинский защитник «Спортинга» Эмильяно Инсуа со штрафного удвоил преимущество «зелёно-белых», запустив мяч между стенкой и Тайсоном. Не выпусти Мирон Маркевич на поле Марко Девича– пиши «пропало». Именно натурализованный серб в очередной раз стал палочкой- выручалочкой для «Металлиста». Сначала, правда, вскоре после выхода на замену Девич «запорол» супермомент, а на девяностой минуте, завалившись во вратарской, сделал пенальти, который реализовал Клейтон Шавьер. Один: два- «Металлист» проиграл битву, но получил шанс выиграть войну.   Ответный поединок состоится пятого апреля. За хозяев в Харькове не смогут сыграть два основных центрбека- Марко Торсильери и Папа Гуйе, исчерпавшие в Лиссабоне лимит предупреждений.

 В первом домашнем матче весенней части футбольного чемпионата Украины в первой лиге «Гелиос» встречался с «Энергетиком» из Бурштына. Дебют активнее разыграли гости, которые больше владели мячом. Но на двадцать восьмой минуте всё их планов громадьё разрушил собственный голкипер Сергей Карпов. После сочного выстрела со штрафного защитника «солнечных» Любомира Гальчука вратарь приезжей команды не смог зафиксировать мяч, уронив его за ленточку ворот. Курьёзный гол надломил «энергетиков». Потеряв ориентиры, они стали все чаще прибегать к запрещённым приемам. «Красно-чёрные» на провокации не поддались, а своё превосходство доказали голами. На пятьдесят седьмой минуте вратаря приезжей команды «пробил» джокер «Гелиоса» Руслан Качур, вышедший на замену сразу после перерыва. А ещё через четыре минуты цель поразил Сергей Герасимец. Под занавес поединка Евгений Задоя мог довести счет до разгромного. Однако его удар приняла на себя стойка ворот «Энергетика». В итоге, как и в первом круге «Гелиос» «ослепил» жителей Бурштына со счётом- три : ноль. Набрав тридцать три очка, «Гелиос» поднялся в таблице после двадцать третьего тура с десятого на седьмое место. Единоличным лидером первой лиги остаётся «Говерла- Закаратье» (Ужгород), в активе которой пятьдесят шесть пунктов.

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу