Спортивний блок

19 декабря 2012, 22:04
 

Мария Диптан сделал победный дубль на международном турнире по бадминтону «Kiev International». В финале женского одиночного разряда харьковчанка заставила сложить ракетку Юлию Казаринову из Николаева в двух партиях. Парный титул она выиграла вместе с Елизаветой Жаркой, одолев в харьковском дерби Анастасию Дмитришин и Дарью Самарчанц. В мужском парном финале победу одержали Артём Почтарёв и Геннадий Натаров. Виталий Конов и Евгений Почтарёв заняли второе место. Ещё одно «серебро» Конов заработал в одиночной категории, Артём Почтарев стал бронзовым призёром.

Бокс- ещё один успешный вид спорта для Харькова. Нет таких соревнований, где бы харьковские боксёры не «били» соперников. Замечательную плеяду мастеров кожаной перчатки воспитал легендарный Борис Андреев- мастер спорта СССР, заслуженный тренер Украины. Его ученики победно выступали за сборную Советского Союза, выигрывали чемпионаты СССР и Украины. В тысяча девятьсот девяносто седьмом году Бориса Константиновича не стало. В память о нём его воспитанники организовали международный турнир. Нынешний, шестнадцатый международный турнир памяти Бориса Андреева собрал в спорткомплексе «ХТЗ» сто двадцать семь боксёров не старше восемнадцати лет из пяти стран- России, Беларуси, Молдовы, Узбекистана и Украины. Среди них победители и призёры юношеских и юниорских чемпионатов мира и Европы, национальных первенств. На правах хозяев самую представительную команду выставили харьковчане. Победители турнира уже традиционно будут удостоены звания «Мастер спорта». Стимул крайне мотивационный и самого начала на ринге пошла сплошная страсть. Первым из харьковских участников дорогу в одну четвёртую финала в категории до пятидесяти шести килограммов проложил сегодня Богдан Фарафонов. Он побил днепропетровца Владислава Зория с преимуществом в шесть очков. За выход в полуфинал Фарафонов сразится с полулегковесом из Полтавской области Иваном Петровым, который одолел крымчанина Рустама Мустафаева со счётом- двадцать: семнадцать. В категории до шестидесяти килограммов дальнейшее продвижение по турнирной сетке из харьковчан в дневной программе продолжили Борис Каплин и Ренат Ясенев, в вечерней- полусредневес Александр Купрейчик. Четвертьфинальные бои состоятся в четверг- в тринадцать и восемнадцать часов соответственно.

Бок о бок с юношами выступали девушки. Харьков представляли воспитанницы ДЮСШ номер шестнадцать и спортивного общества «Украина»,  гостей первой столицы- гимнастки из Евпатории, Запорожья, Луганска, Кировограда и Херсона. Харьковчанки особого пиетета перед иногородними соперницами не выказали и даже в отсутствие чемпионки Украины по второму разряду десятилетней Софии Черепахи, которая после победного выступления на международном турнире в Германии получила освобождение от участия в домашних соревнованиях, завоевали в родных стенах по одной золотой и серебряной медали. Сильнее проявила себя  Кристина Петрушенко. Ученица Светланы Давыдовой выиграла программу первого разряда. В соревнованиях мастеров спорта на «серебро» выступила Надежда Дзёба. Турнир памяти Николая Белоконя в очередной раз выполнил свою главную миссию: харьковская спортивная гимнастика богата на таланты. В середине марта сильнейшие харьковские гимнасты примут участие в Кубке Украины, который пройдёт в Киеве.

В выездном матче двадцать третьего тура чемпионата Украины по хоккею харьковское «Динамо» протестировало аутсайдера таблицы– «Белый Барс». В середине первого периода Александр Михеёнок открыл счёт. В начале второй двадцатиминутки перевес удвоил российский легионер «динамовцев» Андрей Царегородцев. «Барсы» попытались вернуть интригу и на двадцать седьмой минуте форвард белоцерковской команды Александр Никульников одну шайбу отыграл. Ещё через минуту хозяева получили численное большинство, но сконцентрировавшись на атакующих действиях, они пропустили контратаку, которую точным броском завершил Павел Большаков-  три: один. В третьем периоде подопечные Дмитрия Якушина ещё дважды зажигали красный свет за воротами «Белого Барса». На сорок второй минуте- это сделал Элвис Желубовскис, на сорок седьмой- Евгений Пастух. Гол защитника хозяева Романа Лаврика за две минуты до окончания основного времени игры общую ситуацию не изменил. Пять: два- «Динамо» возвратилось в таблице на второе место.



 

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу