Як не втратити свій голос виборця, якщо маєшь намір голосувати вдома?

20 октября 2020, 12:47
 

Як не втратити свій голос виборця, якщо маєш намір голосувати вдома? Опитування показало, що переважна більшість харків’ян добре обізнана на процедурі виборів і довіряє лише інформації з офіційних джерел.

ЦВК

ЦВК

"Якщо вам за 40, можете не йти до дільниці, телефонуйте і члени комісії прийдуть до вас" - такі заклики ширяться інтернетом і вводять в оману харків`ян. Але більшість виборців все ж таки знається на процедурі голосування, і говорять, що будь-яку інформацію у соцмережах треба перевіряти
 
Юлія
 
В интернете высвечивается ролик, фейковая информация по поводу выборов, и мне кажется, это всё не правда, поэтому не верьте этому!! Домой приедут. Мне кажется это бред какой-то!
 
Тетяна Петрівна
 
Насколько я знаю, если выборы вообще проходили, то приезжали к пенсионерам, а  так, чтоб к тем, кому за 40…может даже и приедут, в связи с этим коронавирусом, им же нужны результаты. А после 40 очень много людей, которые смогли бы прийти проголосовать, а не смогут. – А как вы думаете, достаточно ли вашего звонка на избирательный участок для того, что бы к вам приехали? – Нет. Я думаю, что во-первых должны быть в списках, и причина – почему человек не может прийти.
 
Євген
 
Вы должны, например, подать заявку, указать причину, по которой вы не можете голосовать.
 
Марина
 
Мне кажется, что даже, если вы позвоните, и приедут, не факт, что это доедет. Потом до избирательного участка. Черный пиар тоже всегда используется в любой сфере деятельности.  Есть два варианта: вы распространяете информацию за себя или ваши оппоненты распространяют о своих конкурентах, что бы сбить избирателя с толку, чтобы очернить оппонента. Сейчас, к сожалению, политика превращается в бизнес. Это выплывает наружу и никто уже не разбирается, правда это или ложь, потому что слишком много  информации.
 
Яна
 
Я считаю, что должна быть первоначальная регистрация, наверное.
 
Олексій
 
Насчет того, что дома голосовать, мне, кажется, это только для инвалидов, стариков, людей, которые не могут просто передвигаться, правильное решение – прийти и проголосовать и поставить одну галочку.
 
Ірина
 
Я думаю, что это не правда. Чтобы на дому проголосовали, это только больные люди.
 
Віталій
 
Я думаю, что если есть заявка от человека, если человек не в состоянии, инвалид, или очень пожилые люди, должна быть заявка либо от человека, либо от служб, которые занимаются такими людьми.
 
Всі опитувані харків`яни впевнені, що телефонного дзвінка замало, щоб проголосувати вдома. Кожен свідомий громадянин має прийти на вибори особисто, або заздалегідь засвідчити поважну причину для волевиявлення поза межами дільниці. У виборчій комісії пояснюють, що у день голосування зміни до списку не вносяться. 
 
Ольга Губіна член виборчої комісії  дільниці 
 
Такого нет у нас в день выборов. Если последний день подачи заявления 23 октября, пятница, то я такого не знаю.
 
Отже, щоб проголосувати вдома потрібно надати заяву і медичну довідку  до двадцятої години п`ятниці напередодні виборів. 
 
Ольга Губіна член виборчої комісії  дільниці 
 
Заявление заполняет избиратель, который находится дома и справка от врача, что он действительно не может прийти.
 
На жаль, не всі харків`яни розуміють і порядок заповнення бюлетеней. Плутанина виникає знов таки завдяки фейковим відеороликам, що розповсюджують у соцмережах. В них розповідають, що треба ставити кілька позначок, за різні партії. Але це не правда. 
 
Євген
 
Не знаю, навіщо розповсюджується така інформація, я думаю, що проголосувати можна лише за одного кандидата.
 
Марина
 
Вы же понимаете, что, если будет стоять две галочки или где-то еще какая-то лишняя черточка, это все будет как испорченный бюллетень.
 
Людмила
 
Конечно, по одной галочке, это однозначно. Одного депутата, одного кандидата мы выбираем на каждый пост. По одной галочке.
 
Володимир і Ніна
 
Трудно сказать, мы не знаем, надо туда попасть, две по-моему, чтобы рассказали на избирательном участке – ознакомиться сначала перед тем, как идти голосовать.
 
Так куди ставити галочку, щоб ваш бюлетень зарахували? По-перше, на різних виборчих дільницях буде по три або по чотири бюлетені. 
 
Ольга Губіна член виборчої комісії  дільниці 
 
Первый бюллетень - это будет за мера города Харькова, которого избирают, ставят галочку напротив этого кандидата. Три остальных бюллетеня – за партии. В каждом бюллетне партия и еще избирают члена этой партии и ставят его номер.
 
Без відповідноі медичної довідки та заяви - вдома проголосувати неможливо. Тож марно чекати, що хтось, у день виборів, прийде та запропонує проголосувати. Якщо є бажання обрати свого кандидата - варто прийти на виборчу ділянку та проголосувати особисто. 
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу