90% заяв харків'ян вирішується. Результати зустрічей

20 октября 2020, 14:12
 

У Немишлянському районі провели прийом громадян. Головною темою зустрічі стали питання в області учбових закладів, а саме їх укомплектування та капремонтів.

90% звернень від громадян до міськради вирішуються. Про це кажуть самі заявники. Тому і приходять на подібні прийоми. І один із таких відбувся як раз у Немишлянському районі. Загалом на прийомі порушували теми ремонтів та оснащення учбових закладів. 
 
- Мы хотим попросить  вас оказать нам помощь в ремонте пола на первом этаже младшего корпуса.
 
- Игорь Александрович, у нас очень остро стоит проблема канализации и водопровода и поскольку эти две вещи просто необходимы для жизненного функционирования школы, мы вас очень просим в этом помочь.
 
- Хочу вас поблагодарить от всех харьковчан за наш город, какой он стал, я немного отношусь к туризму по работе, поэтому мне приятно, что люди едут к нам и говорят, что такого города нет, поэтому вам тоже огромное спасибо, что он такой у нас.
 
- Хочу сказать вам спасибо большое за площадки, которые возле нашего ДЮСШ, детки тренируются, занимаются, совершенствуются.
 
Питання, що потребують оперативного реагування вирішать цьогоріч. Більшість заявників кажуть, що приходять на зустрічі не вперше, тож вже встигли переконатися в результативності прийомів.   
 
Наталія Хорошун харків'янка
 
Вы знаете, я как мама 3х детей скажу вам, что такой формат взаимоотношений родителей и городской власти оптимальный и результативный. Поэтому у нас уже выработался определенный алгоритм взаимоотношений, то есть мы даем заявки, вопросы родителей рассматриваются, мы понимаем, какие вопросы более первостепенной важности, какие-то может можно позже решить и решают. Спасибо им большое.
 
Такі зустрічі вже проходять далеко не перший рік, і проводять їх у кожному районі міста. 
 
Лариса Манерко голова Харківської міської батьківської ради 
 
5 лет назад в нашем городе впервые в Украине и можно даже сказать впервые в мире, да, я возьму такую смелость, по инициативе Геннадия Кернеса был создан городской родительский совет. Сюда вошли члены родительских комитетов каждого района и в 2018 году мы подписали такой своеобразный устный меморандум-соглашение с городской властью по сотрудничеству. У нас были огромные надежды, что власть нас услышит, но наши надежды воплотились буквально моментально. На сегодняшний день я могу смело утверждать, что 90% всех просьб родителей каждого района исполняются, какие-то исполняются сразу, какие-то ставятся в план следующего бюджетного года, но большая часть у же исполнена.
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу