Оновлене місце відпочинку. На бульварі Юр'єва триває масштабна реконструкція

29 сентября 2020, 13:01
 

Ще одне місце у Харкові де можна буде відпочити з комфортом. Таким стане оновлений бульвар Юр'єва, що у Немишлянському районі. Тут зараз повним ходом йдут роботи з реконструкції. Так от щодо оновлень, вони тут будуть всюди - починаючи з покриття доріжок, ландшафтної частини та освітлення по всій локації відпочинку. Зазнав оновлень тут і головний фонтан. 
 
Євген Пасенов заступник директора Департаменту комунального господарства
 
Мы буквально в этом году, пару-тройку месяцев назад, начали капитальный ремонт бульвара Юрьева на площади больше чем 9 000 метров квадратных. В этом году мы, наверное, откроем процентов 60 от общей площади. Что включит в себя капитальный ремонт. Здесь был комплексный подход, мы заменили 4 ветки теплосетей 300 диаметра. Мы поменяли все покрытия. Здесь полностью будет восстановлено освещение территории бульвара Юрьева. Применили здесь новый вид опор, я думаю, что он будет достаточно интересен и станет сюрпризом в вечернее время для всех харьковчан и гостей. 
 
А ось далі про новинки. Цього року харків'яни побачать тут велику Урбанзону зі стрітбольним майданчиком, футболісти зрадіють новим локаціям для гри у футбол. Будуть тут і паркур та воркаут зони. І це ще не все. Відкриють на бульварі Юр'єва для місцевих малюків і один з трьох майданчиків. Він, за словами комунальників, буде сучасний, безпечний та великий за розмірами. 
 
Євген Пасенов заступник директора Департаменту комунального господарства
 
На бульваре Юрьева комплексность Урбан-парка зашкаливает по меркам города Харькова, потому что он в себе объединил большую стритбольную площадку. Он объединил в себе, что-то новенькое для Харькова это панны. Это игра в футбол 3 на 3, их будет 2 локации и игра в футбол 1 на 1. Площадка будет покрыта искусственным газоном. Исходя из практики Молодёжного парка и большой загруженности футбольного поля мы приняли решение сделать здесь 4 локации. Плюс ко всему у нас здесь будет большая воркаут зона, будет скейт-парк, памп-трэк. Памп-трэк - это езда на велосипеде, самокате, на любом колёсном виде транспорте, который в урбанистике применяется. 
 
Хід проведення реконструкції на будівльному майданчику на бульварі Юр'єва перевірив особисто перший заступник Харківського міського голови Ігор Терехов. Владник пройшовся чи не кожною локацією місця відпочинку.
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови
 
Очень высокая планка, которая сегодня взята командой Геннадия Адольфовича Кернеса и хочу сказать, что город называют город парков, город скверов. Но, каждый парк индивидуален, каждый сквер индивидуален. И когда мы разрабатываем всё, мы работаем с архитекторами, мы выполняем те просьбы жителей микрорайона, которые существуют в том или ином районе. Почему, потому что людям здесь жить, люди хотят это видеть, а мы призваны для того, чтобы делать всё так, чтобы было комфортно людям. Здесь была масса обращений, чтобы появились такие площадки для баскетбола, для футбола и мы пошли на то, чтобы архитекторы всё запроектировали, а мы это выполнили. 
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу