Оплата за проїзд банківською карткою. В Харківському метрополітені тестують нову систему оплати

25 сентября 2020, 17:15
 

В метро з банківською карткою. У харківській підземці випробовують нову систему - безконтактну банківську оплату за проїзд.

Окрім ось такого разового квитка, придбаного за готівку, або єдиного проїзного "E-Ticket", тепер сплатити за проїзд в харківській підземці можна за допомогою простої банківської картки. Перший валідатор, що під'єднаний до нової системи, встановили на станції метро "Держпром".
 
Наскільки якісно, оперативно та злагоджено працює нова система оплати  для пасажирів підземки особисто перевірив перший віце-мер. Ігору Терехову під час інспектування розробники пояснили, як все запроваджуватимуть в Харкові.  
 
Євгеній Лісняк керівник компанії VISA Департаменту зі стратегічного партнерства в Україні, СНД та ПСЄ
 
Это первый турникет - первая ласточка. Мы будем пилотировать и будем отслеживать, чтобы не было никаких шероховатостей. Хотим, чтобы сразу на всех станциях пошло отточенное решение, конкретно удовлетворяющего потребности харьковского метрополитена. Это всегда индивидуальная работа. Принимаем отплату не только VISA, но и другие, чтобы было удобно жителям города Харькова. Ну, попробуем !? Пик-пик - Все проход разрешен, я могу пройти, конечно. Отлично. Уже заработал метрополитен. Да 8 гривен уже есть!? Кто еще желает потратить на благо метрополитена?!  Так, пожалуйста! Банкиры пошли. Отлично!
 
Після успішної пробації харків'яни та гості міста жваво почали користуватися новацією. Плюс цієї системи в тому, що оплатити за проїзд в підземці можна як карткою, так і будь-яким гаджетом, що має NFC-модуль. 
 
Кирило 
 
Максимально удобно,  если честно. Просто идешь, карту с кармана достал , приложил и дальше пошел. Не надо там пополнять всякие там терминалы и так далее. 
 
Вікторія 
 
Во-первых, не нужно идти пополнять карту "E-Ticket", не нужно искать размен. даже те гости Харькова, которые к нам приезжают , они без проблем могут взять и воспользоваться карточкой. Для них не будет никаких проблем. Они взяли платежную карту, поднесли и оплатили. 10-17 секунд и они прошли в город. Любую станцию проехали. 
 
Ганна
 
Это супер, это очень круто и Харьков развивается, инфраструктура платежная. Здорово, что в харьковском метро можно платить  картой. 
 
Петро 
 
Удобно. Иногда мелких наличных нет, поэтому удобней карточной заплатить. Для людей в возрасте будет сложновато. А для всех остальных нормально. Но главное, чтобы была возможность и по-другому платить. 
 
На запровадження цієї системи з міського бюджету не витратили жодної копійки. Втілити в життя безконтактну банківську оплату в підземці Харків зумів завдяки партнерству з інвесторами. 
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови 
 
Этот аппарат первый. Мы договорились сегодня и с и инвесторами, и с VISA о том, что такие аппараты, а сегодня мы апробируем этот аппарат в тестовом режиме. После этого в течении 3-х месяцев такие аппараты будут появляться на всех станциях метрополитена. И мы рассчитываем в течении полугода окончательно, чтобы на всех станциях метрополитена в городе Харькове появятся подобные аппараты.  Эта программа работает в рамках программы "E-Ticket", она не работает отдельно. Это общая программа и именно в рамках реализации программы "E-Ticket", сегодня разработана эта система. 
 
Євгеній Лісняк керівник компанії VISA Департаменту зі стратегічного партнерства в Україні, СНД та ПСЄ
 
Город Харьков слышит спрос граждан. И когда мы поговорили с Геннадием Кернесом с Игорем Александровичем мы приняли решение, что мы хотим такую же технологию здесь. Это расширение системы "E-Ticket" . Оперирует оператор системы , все операции видны оператору "E-Ticket". Город потратил на это ничего. И не будет тратить ничего.  Вот это такая удобная функция, которая была запрошена городом и которую мы совместно сделали. Хочу сказать, что все началось с меморандума в ноябре и вот сейчас это уже пилотный проект. Это очень быстрый срок для такой сложной системы, как  "E-Ticket" и как система метрополитена города Харькова. Поэтому я искренней благодарю город.
 
Щодо того, скільки таких терміналів-валідаторів буде на станціях, покаже затребуваність, повідомили у міській раді. Конкретну картину фахівці отримають після проведення моніторингу.
 
Ігор Терехов перший заступник Харківського міського голови
 
Мы посмотрим сначала в метрополитене как она будет работать. Понятно, что это огромное удобство для людей. Мы это понимаем. Мы понимаем, что такую систему хотелось бы внедрить во всем городском электротранспорте, но нужно двигаться постепенно. Отработаем здесь и пойдем дальше.
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу