У Шевченківському районі пройшов кіновечір просто неба

13 августа 2020, 13:55
 

Жителі Шевченківського району дивилися фільм під відкритим небом. А дітвора долучилась до масових забав. Організатори кажуть, в такий спосіб вирішили розбавити сірі карантинні будні.

Інтерактивна ігри, аквагрим, шоу мильних бульбашок для діток. Живий концерт для дорослих та кінотеатр просто неба для всіх охочих. З півтисячі жителів Шевченківського району зібралися на фестивалі дозвілля за порцією гарного настрою. 
 
Павло Столбовий представник молодіжного крила "Блок Кернеса - Успішний Харків" 
 
Мы продолжаем нашу замечательную традицию, которую мы начали делать при поддержке "Блок Кернеса - Успешный Харьков". Мы организовываем  ряд киновечеров. Это уже 7-й по счету. Сегодня "Блок Кернеса - Успешный Харьков" реализует ряд проектов как для молодежи, так и для людей пенсионного возраста. Мы стараемся им помогать, как пенсионерам, так и нашим замечательным студентам. Мы проводим утренние зарядки с чемпионами, мы проводим киновечера, мы проводим ІТ- грамотность для пенсионеров. Мы делаем все, чтобы помочь нашим людям в это непростое время, - в карантин. 
 
Місцеві мешканці ідею організаторів активно підхопили, тому до фестивалю долучилися цілими компаніями та родинами.  
 
Тетяна мешканка Шевченківського району 
 
Мы взяли пледы, мы взяли перекусы, мы взяли чай, поэтому, мы собираемся еще побыть. Я думаю, деткам понравится. Для них это впервые. В кинотеатр мы с ними еще не ходили. Это такой отличный выход для нас с этого положения, когда мы не можем никуда  пойти, поэтому кино пришло к нам. 
 
Сергій мешканець Шевченківського району 
 
Сейчас из-за этого коронавируса люди настолько уже разобщены и они уже настолько скучают за такими мероприятиями, где можно собраться вместе вот с детьми. Посмотреть друг на друга, вспомнить былые времена и так далее.
 
Після насиченої культурної програми, всі охочі залишилися на вечорі кіно. Цього разу для мешканців мікрорайону Олексіївки показали фільм "Зоотрополіс".   
 
Галина мешканка Шевченківського району 
 
Во-первых, вся моя семья обожает Кернеса. Мы им гордимся, то, что он у нас мэр и нас все устраивает. Это раз. А во-вторых, мы здесь живем во дворе, поэтому, чтобы не сидеть там на лавочке, - лучше здесь. А так, как сегодня холодно, мы решили прийти со своими стульями. Очень интересно. Она сплачивает людей, общение.
 
Тетяна мешканка Шевченківського району 
 
Что мои родители, что я, мы просто в восторге от того, что когда стал Кернес, город у нас преобразился, он красивый. Я люблю свой город, я люблю свой район. Поэтому, спасибо ему огромное, дай Бог ему здоровье,  и я искренней желаю еще пройти в один тур.  
 
Володимир Котковський голова адміністрації Шевченківського району 
 
Харьков является сегодня первым абсолютно во всем: в образовании, в строительстве, в науке, в культуре, в спорте. Мы хотим укрепить это. Потому, что стать лучше это ползадачи, а остаться лучше, это вторая часть задачи. Вот теперь у нас задача, что мы действительно лучшие в этих направлениях.   
 
Ірина мешканка Шевченківського району 
 
Во всей Украине, это единственный мэр, который, ну, наверное, делает многое. Как говорят Украина - Европа. Поэтому я считаю, что все должно улучшаться, усовершенствоваться.
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу