Думки харківян щодо ретельних перевірок отримувачів соціальних послуг

2 июля 2020, 15:24
 

Чи готові українці до реформи сфери надання соціальних послуг і більш ретельніших перевірок претендентів на пільги від держави? Серед нововведень Мінсоцполітики платні соціальні послуги та створення Національної соціальної сервісної служби. Що говорять пересічні харків`яни з приводу змін умов отримання соціальної допомоги?

У міністерстві соціальної політики планують створити спеціальний державний сервіс, який буде контролювати роботу соціальних служб на якість надання послуг, а також перевіряти доходи і статус отримувачів послуг. Що з цього приводу думають харків’яни? 00:20
 
Єгор харків’янин
 
Безусловно, государство должно заботится о людях. Мы все, кто официально работает, платим налоги. С этих средств государство должно выделять деньги и заботится. Должны быть управляющие органы, которые должны следить за этим. Потому что, зачастую бывает, что люди с большим  достатком почему то оформлены непонятно каким образом и платят минимальные выплаты либо вообще не платят за жильё, за коммунальные услуги.
 
Юлія  харків’янка
 
Помощь несомненно нужна. И вот как раз, если бы проверки более тщательно проводились, потому что, некоторые владея миллионами, пользуются этими субсидиями. А вот, как моя мама, пенсионер, ей не дали субсидию. Пенсия – 1800, а квартира трехкомнатная. И одно только отопление – 2500. Почему-то отказали. А есть люди, я знаю прекрасно, пользуются и замечательно живут. Поэтому , если бы были проверки, тогда, да.
 
Олена харків’янка
 
Бывают разные жизненные ситуации, другое дело, что эту помощь очень сложно получить. Слабовато наше государство – это должно быть очень хорошо организовано. Потому что, в принципе, получить такую помощь достаточно сложно. Человек иногда даже не в силах пройти эту всю бюрократическую канитель. Я помогала родственникам, инвалидам, которые сами не могут это пройти и даже то, что есть очень сложно пройти и получить именно тем, кому это нужно.
 
Світлана харків’янка
 
Я знаю сама лично людей, которые в этом не нуждаются , но ловко пользуют законы государства в своих целях. Фактически доход у них большой, а на самом деле они получают те же субсидии. При этом отдыхают за границей. Поэтому, я считаю, что государству не плохо было бы  контролировать их, хотя бы перемещения за границу. Тогда будет понятно – действительно ли они так нуждаются или нет.
 
Станіслав  харків’янин
 
То, что сейчас происходит – карантин, маленький заработок, все сидят дома – нужно помогать, проверять, что маленький доход, кто-то вообще не работает. Нужно помочь в принципе.
 
Людмила  харків’янка
 
Я считаю, что каждый спорный момент должен быть проверен дополнительно.
 
Ольга  харків’янка
 
Не знаю, даже, не понимаю, кто ими пользуется, поэтому не знаю, нужно ли этих людей проверять, наверное, справка о доходах нужна. Для этого государство и нужно, что бы помогать друг другу. Что бы люди, объединившись, вместе могли лучше жить. Вопрос: чем больше в стране людей, которым тяжело, тем хуже ситуация в стране. Лучше помочь 
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу