Геннадій Кернес передав ключі від спецавто, якими бригади доправлятимуть аналізи пацієнтів з підозрою на COVID-19

25 июня 2020, 14:20
 

Харківський міський голова Геннадій Кернес сьогодні, 25 червня, вручив ключі від автомобілів «Renault» бригадам, які беруть аналізи на COVID-19.

Тетяна Кулигіна - одна з тих медиків, яка зараз працює з пацієнтами у яких є підозра на коронавірус. Вона медсестра 8 міської поліклініки. Входить до 18 міських спецбригад, які беруть у людей аналізи на COVID-19. 
 
Тетяна Кулигіна медсестра КНП " Міська поліклініка №8" 
 
Ну, человек 20 при мне. У нас две медсестры. Я и вторая сменщица. Ну при мне было человек 20 с подтверждением на COVID-19. Есть все: костюмы, перчатки, респираторы, очки, защитные щиты. Все, все что нужно для забора мазков. В принципе всем оснащены.     
 
Від сьогодні такі як Тетяна, доставлятимуть біоматеріали в лабораторію на спецавтомобілях. Ключі від 10 машин медикам передав міський голова Геннадій Кернес. Все для того, зауважив мер Харкова, аби унеможливити  контактування людей з підозрою на коронавірус з іншими жителями Харкова.    
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова 
 
Это автомобили марки "Рено", которые мы закупили за деньги резервного фонда для борьбы с COVID-19. Мы сформировали 18 бригад. На каждый район дали по машине. На Московский район - на Салтовку дали две машины, одну в детскую, одну во взрослую поликлинику. И теперь эти машины будут по вызову, по усмотрению врача приезжать домой к людям у которых появились симптомы COVID-19 и брать забор у них анализа тестов для того, чтобы они никуда не ехали, а оставались изолированы от людей. После того, как эти анализы отвезут в лабораторию - областную лабораторию, там где делают уже результаты уже будет понятно, что делать с больным. Это не машина для перевозки больных, это машина для того, чтобы брать забор на тест. 
 
Олена Чумаченко головний лікар КНП " Міська поліклініка №8" 
 
Техника просто необходима. Мы очень благодарны за эту технику. У нас большое учреждение, которое обслуживает более 80 тысяч населения. И реально мы обслуживаем ежемесячно более 100  выездов. Техника нужна. Потому что мы обслуживаем на дому. Они реально опасные в контакте : это подозрение на COVID, это контактные особы. Выезжают у нас бригада : водитель и медсестра. У нас еще есть один автомобиль на котором мы выезжали. Но, автомобиль обслуживал не только бригады мобильные, но обслуживал полностью все нужды поликлиники. Обслуживал паллиативную медпомощь. Поэтому нам тяжело это было. 
 
Зараз же, завдяки новим спецмашинам, у Харкові оперативніше зможуть виїжджати на всі виклики, де є підозра на COVID-19. Автомобілі базуватимуться так, щоб бригаді було зручно доїхати в будь-яку точку міста.
 
Юрій Сороколат директор Департаменту охорони здоров'я 
 
Приезжает бригада, приезжает с пробиркой, с тампоном делает забор, кладет в пробирочку и эту пробирочку с исследованиями отвезти в областной лабораторный центр. Где есть оборудование, где есть все тесты и там производится исследования. В результате ПЦР-исследования и установления диагноза коронавирусной инфекции, пациент в зависимости от клинических проявлений заболевания, будет либо у нас продолжать лечиться в амбулаторных условиях, либо будет направлен в инфекционную больницу для дальнейшего лечения. 
 
Рішення про виїзд спецбригади для проведення такого аналізу вдома у пацієнта, зазначили у профільному департаменті, ухвалює лікар з яким люди уклали декларації. 
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова 
 
В городе у нас пока все слава Богу спокойно. Но мы же понимаем, что в Харьков приезжает много гостей, и не только с ближайших территорий  Харьковской области, но и с других регионов. Поэтому, у нас выскакивают случаи на которые, соответственно, мы должны реагировать на это. Ну а то, что касается нехватки врачей. Есть такая проблема, то , что связано с анестезиологами и вообще с врачами. Поэтому работаем. Вчера была сессия горсовета, мы перечислили 2 миллиона субвенции областному бюджету для медицинских учреждений, для выплаты зарплаты тем людям, которые работают с COVID и обещанная заработная плата, которую им обещали по 300%. Вот мы решили помочь области. Потому, что много жителей города Харькова лечатся в областной больнице.
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу