Спортивный блок

24 октября 2012, 19:18
 

С новостями спорта Александр Шариков, здравствуйте. Леон Додукалов стал бронзовым призёром тридцать третьего Международного турнира по боксу класса «А» памяти заслуженного тренера Украины Педро- Саеса Бенедикто, который состоялся в Симферополе. Харьковчанин занял третье место в категории до шестидесяти килограммов. В финал Додукалова не пустил будущий победитель турнира, евпаториец Лёма Айдаров.

Окончательные итоги чемпионата Украины по боксу, который продолжается в Донецке, будут подведены в пятницу, в день финальных боёв. Но уже ясно, что сборная Харьковской области всех сильней. Харьковчане гарантировали себе семь медалей. Это на три больше, чем у хозяев ринга. Виктор Денисов, побивший экс-чемпиона страны Дениса Казарука, и Денис Шкарубо вышли в финал в весе до сорока девяти и пятидесяти двух килограммов соответствен-но. Юрий Шестак, Максим Коц, Дмитрий Булгаков и Егор Плевако попробуют сделать это в четверг, а супертяж  Иван Юхно, проиграв полуфинальный поединок, стал третьим призёром.

Общекомандную победу на открытом Кубке Харьковской области по тхэквондо на призы народного депутата Украины Дмитрия Святоша одержали воспитанники спортивного клуба «Пересвет», которому в ноябре исполняется одиннадцать лет. Второе место в командном первенстве заняли спортсмены ДЮСШ ХЗТД, третий результат у клуба «Дангун». Всего в соревнованиях принимали участие более трёхсот тхэквондистов всех возрастных категорий- от мала до велика. За награды они сражались в личных и традиционных спаррингах, в специальной технике и формальных упражнениях.  На нынешнем турнире отличились многие. Особо- Артём Гелих, Дмитрий Сосонный и Евгений Редькин.

Известный харьковский шпажист Дмитрий Карюченко выиграл открытый турнир сильнейших фехтовальщиков России, который состоялся в подмосковном Дмитрове, и в котором принимали участие сто двадцать спортсменов. В полуфинале ученик Ирины Одокиенко заставил сложить оружие экс-чемпиона мира москвича Антона Авдеева- пятнадцать: восемь, а в решающей дуэли одолел с перевесом в два укола мушкетёра из Саратова Игоря Турчина.

Волейболисты харьковского «Локомотива» новый еврокубковый сезон начали с победы. В первом выездном матче одной шестнадцатой финала Кубка ЕКВ «железнодорожники» разбили под ноль сербскую команду «Войводина» (Нови Сад). В дебютном сете подопечные Юрия Филиппова взяли хозяев без «шума и пыли»- двадцать пять: тринадцать. Во второй партии местные волейболисты попытались организовать сопротивление, но безуспешно- двадцать три: двадцать пять. Окончательно «локомотивцы» добили вице-чемпиона Сербии в третьем игровом отрезке, набрав на восемь очков больше. Ответный поединок- в последний день октября.

В Кубке Харьковской области по футболу памяти Николая Уграицкого состоялись первые полуфинальные матчи. В паре «Колос» (Зачепиловка)- ФК «Змиёв» удачливее оказались хозяева- два: один. В первом тайме соперники обменялись голами- отличились Андрей Гулак и Максим Можаев. А решающий мяч на пятой компенсированной минуте забил Пётр Куприенко. «Энергетик» (Солоницевка) и «ЭТМ» победителя не определили. С голами Виталия Алексеева и «электротяжмашевца» Сергея Шевцова они разошлись миром- один: один. Ждём ближайшую субботу.

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу