Уже через три дня украинцы будут избирать большинство в парламенте

24 октября 2012, 21:57
 

Уже через три дня украинцы будут избирать большинство в парламенте. От Харькова и области к Верховной Рады баллотируются четырнадцать кандидатов. И с каким багажом они идут во власть и на какие махинации способны?

Уже в это воскресенье, двадцать восьмого октября, Украина пойдет на выборы. Отдать голос за "своего кандидата" люди смогут с восьми утра до восьми вечера на избирательном участке своего округа.

Геннадий Кернес Харьковский городской голова

-Все условия для работы избирательных участков созданы. Все избирательные участки оснащены видеокамерами. Все возможности для международных наблюдателей созданы, для каждого наблюдателя от политических сил условия созданы. Никаких препятствий нет.

Пройти в парламент от Харьковщины должно четырнадцать кандидатов. Большие надежды город возлагает на семерых представителей, которые будут лоббировать интересы Первой столицы на национальном уровне. Это народные депутаты Украины: Валерий Писаренко, Ирина Бережная, Ирина Горина, Дмитрий Святаш, Александр Фельдман и депутаты Харьковского городского совета Анатолий Денисенко и Владимир Мысик.  
 
Геннадий Кернес Харьковский городской голова

-Кандидаты, которые мы утвердили на съезде партии - это зрелые, грамотные и активные люди и сколько они сегодня учавствуют в жизни города мы видим. И с учетом результатов утверждения границ, и с учетом возврата в коммунальную собственность детских садов, и с учетом получения субвенций с государственного бюджета на социально- экономическое развитие.

Пока же одни кандидаты работают  для благосостояния людей, другие, которых Геннадий Кернес характеризует, как проходимцев, демонстрируют нестандартные подходы к агитации за себя. От раздачи бесплатных флэшек к благословениям, хотя духовного сана не имеют.

А еще оппозиционеры снимают своих кандидатов из округов, якобы ради единства. На самом же деле - их представители не пользуются популярностью среди населення.

Александр Жданов герой Украины

-Оппозиция применяя самые грязные технологии пытается принизить, очернить то, что было сделано в Украине правящей партией за прошедшие два года. А сделано в действительности очень много. И мы видим по нашему любимому городу, который на глазах преобразуется

К власти оппозиционные кандидаты готовы прийти за любую цену. И желательно не потратив при этом ни копейки. Поэтому готовы обещать что угодно.

Геннадий Кернес Харьковский городской голова

-Некие конъюктурные люди, которые здесь были изгнаны из города Харькова, такие как Василий Салыгин, которые сегодня ходят и покупают голоса,где некие олигархи, на примере Ярославского которые имеют сови нереализованые амбиции , он агитирует за кандидата Салыгина, который является просто марионеткой.

Как показывает прошлое - политик с Василия Салыгина никакой. Будучи председателем Харьковского областного совета - его досрочно освобождают от должности за неумение работать. Тогда за такое решение проголосовало сто восемнадцать депутатов. Впоследствии исключают Салыгина и из Партии Регионов. Не задерживается чиновник и в кресле заместителя председателя Таможенной службы Украины. Когда речь зашла о его очередное увольнение - он ушел в декретный отпуск. И время человека не учит - он снова рвется к власти. Но человек не слышит: его просят о помощи - он в ответ свой автограф. Его спрашивают о невыполненных обещаниях, он снова росчерк на агитационной листовке.

Геннадий Кернес Харьковский городской голова

-Когда человек говорит о том, что он что-то сделает  не имея при этом команды, а имея друзей с денежным мешком, и не вкладывая ни одной гривны в работы по благоустройству той или иной територии. Я думаю харьковчане сделают свой выбор.

Свой выбор харьковчане сделают уже через три дня. Городские чиновники надеются - несмотря на воскресный дождь, который предсказывают синоптики, явка людей на участки будет высокой. Ведь от их волеизъявления во многом зависит, будет ли развиваться Харьков и в дальнейшем такими высокими темпами, как сейчас.

Елена Митясова, Игорь Луханин, Виктор Ноздрачов, Харьковские Известия

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу