Спортивный блок

22 октября 2012, 18:57
 

Ура! Мы ломим; гнутся шведы. В выездном матче первого тура Кубка Европейских Наций по регби в дивизионе 1Б сборная Украины обыграла Швецию- двадцать два: десять. Все очки победителям принесли регбисты харьковского «Олимпа». Олег Косарев забил пять штрафных и одну реализацию, Александр Ломакин занёс попытку. Очередной матч украинские регбисты проведут так же в гостях. В ближайшую субботу они сразятся со сборной Германии.

 «Олимп» в девятом туре чемпионата Украины в суперлиге принимал хмельницкую «Оболонь- Университет» на стадионе «ХТЗ». Принимал без тринадцати игроков «основы», одиннадцать из которых заиграны за национальную команду, двое- травмированы. Но, «отряд Валерия Качанова не заметил потерю бойцов» и с самого начала бросился громить гостей. Лишь при счёте- девятнадцать: ноль харьковчане взяли небольшую передышку и позволили «пивоварам» добыть свои первые и последние очки в этом матче. Первую половину харьковские регбисты выиграли- двадцать девять: семь, а после перерыва «наколотили» ещё двадцать три очка. В итоге восьмую победу в текущем чемпионате «Олимп» одержал со счётом- пятьдесят два: семь. Самое активное участие в разгроме приезжей команды принял Александр Любый, который сделал два «заноса» и шесть реализаций. Дважды в «городе» противника побывал и Константин Гурылёв. Иван Зализняк, Максим Ковалевский, Олег Чернега и Андрей Мельников записали в свой актив по одной попытке.  «Олимп» лидер суперлиги и без пяти минут чемпион. В восьми матчах харьковчане набрали тридцать восемь очков. Одесский «Кредо- шестьдесят три», который занимает второе место, свои тридцать пять пунктов взял в девяти турах.

 Приятная информация к нам поступила и из турецкого Белека- Ольга Янчук выиграла турнир ITF с призовым фондом десять тысяч долларов. В финальном матче семнадцатилетняя воспитанница харьковского тенниса превзошла в трёх партиях Деми Схурс из Голландии- шесть: два, два: шесть, шесть: три. Это второй одиночный титул Янчук на соревнованиях под эгидой Международной федерации тенниса.

 Андрей Винокуров не доехал до подиума на чемпионате Европы по велоспорту на треке, который завершился в литовском Паневежисе. Харьковский гонщик занял в индивидуальном спринте пятое место. В кейрине Винокуров и крымчанин Артём Фролов финишировали тринадцатыми. В медальном зачёте сборная Украины с единственной «бронзой» симферопольца Сергея Лагкути расположилась на восьмой позиции.

 В гостевом матче двенадцатого тура украинской премьер- лиги «Металлист» встречался с «Динамо» и ни на тридцать четвёртой минуте открыл счёт. Тайсон убежал один на один и технично переиграл Александра Шовковского. Киевляне до перерыва усилиями Адмира Мехмеди и Огнена Вукоевича дважды отправляли мяч в ворота харьковской команды, но арбитр оба гола отменил из-за офсайда. Вскоре после перерыва сдали нервы у динамовского оборонца Тайе Тайво и он завалил в своей штрафной Ромеро Марлоса. Пенальти. Хавьер с «точки» не промахнулся- два: ноль. На пятьдесят девятой минуте Ярмоленко «пробил» Александра Горяинова и возродил интригу, управлять которой командам пришлось в неполных составах. Получив по два предупреждения, поле с интервалом в две минуты покинули Кристальдо и Тарас Михалик. В игре «десять на десять» преуспел «Металлист», который с голом Хуана Торреса обыграл «Динамо» со счётом- три: один. В таблице «Металлист» остался на четвёртой позиции, но от «Днепра» и «Динамо», которые занимают второе и третье места, он отстаёт теперь всего на три очка.

 Исходя из первого тайма матча шестнадцатого тура футбольного чемпионата Украины в первой лиге: «Гелиос»- «Арсенал» (Белая Церковь), оценку можно было дать бесславную: никак. Соперники не баловали болельщиков ни темпом игры, ни красивыми комбинациями. Футболисты едва ли не поголовно очень часто ошибались даже в самых простых ситуациях. За сорок пять минут они не нанесли ни одного удара по воротам. Первым не выдержал главный тренер харьковской команды, который сделал по две замены до и после перерыва.  «Солнечные» заиграли по- живее, однако никакой выгоды из территориального преимущества так и не извлекли. Перспективно- голевые возможности имели Сергей Герасимец, Батальский, Андрей Кандауров, Владислав Налыгач, Тистык, но в одних случаях они допускали явные промахи, в других - отменно играл вратарь гостей. В результате безголевая ничья- ноль: ноль. «Гелиос» потерял две турнирные позиции, опустившись на восьмое место. От дуэта лидеров- «Севастополя» и «Стали» харьковчане отстают на девять очков.
 

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу