Возврат средств вкладчикам банка "Базис"

20 октября 2012, 23:19
 

Возврат средств вкладчикам банка "Базис". С этой проблемой харьковчане массово стали обращаться за помощью к народному депутату Валерию Писаренко. Валентина Мясникова почти шесть лет была вкладчиком банка "Базис". И вернуть собственные средства для женщины стало проблемой.

Валентина Мясникова вкладчик банка "Базис"

-С 2007 года являюсь вкладчиком. Туда идут и зарплаты, и пенсии. И никаких сведений о том, что будет дальше с нашими деньгами нет, неизвестно.

Инна Шорохова также не может получить собственные сбережения. Проблему тоже озвучила на приеме у нардепа.

Инна Шорохова вкладчик банка "Базис"

-Я восемь лет являюсь вкладчиком банка "Базис". В договоре никаких форс-мажоров не описано. На словах было сказано, если что Фонд возврата все возвращает.

Деньги вкладчикам должна возвращать Фонд гарантирования выплат физическим лицам, объясняет людям народный депутат Валерий Писаренко. Но после того, как реализует имущество финучреждения. Многие из вкладчиков даже не знают о том, что этим вопросом теперь занимается государство. Валерий Писаренко уже обратился в Фонд гарантирования выплат вкладчикам банка "Базис" чтобы те сообщили людей, когда начнутся выплаты. Уже на следующей неделе им должны начать отправлять адресные письма с объяснением.

Валерий Писаренко народный депутат Украины

-Будут и другие информационные источники, а именно должно быть соответсвующее обьявление в газете "Голос Украины", "Урядовый курьер" и так же на сайте Фонда должно так же быть обьявление о том, где и как человек может получить свои вклады.

Этот вопрос, отметил Валерий Писаренко, он взял под свой личный контроль. Говорит: и в дальнейшем контролировать то, как разъяснительную работу с вкладчиками проводит Фонд гарантирования выплат физлицам. Самое главное чтобы люди,- отметил Писаренко, получили собственные сбережения.


Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу