Спортивный блок

15 октября 2012, 22:20
 

В пятнадцатом туре чемпионата Украины по футболу в первой лиге «Гелиос» выяснял сегодня отношения с «Буковиной» в Черновцах. Победителя соперники не определили, подписав мировую- один: один. На шестой минуте счёт открыл защитник харьковской команды Владислав НалыгАч, на восемнадцатой- окончательный результат установил нападающий хозяев Руслан Платон. В перволиговой «табели о рангах» «Гелиос» занимает седьмое место.

 К очной дуэли пятого тура футзального чемпионата Украины в экстралиге харьковский «Локомотив» и «Енакиевец» подошли соседями по таблице. Взяв в трёх матчах по шесть очков, они занимали третье и четвёртое места соответственно. Поединок команды начали предельно строго, без преимущества кого-либо, опасные моменты возникали нечасто. Ситуация изменилась во второй половине тайма. Харьковчане прибавили в созидании, движении и на восемнадцатой минуте добились успеха. Воспользовавшись передачей- ударом Виталия Киселёва, мяч в ворота «Енакиевца» вогнал забытый на «пятачке» Николай Белоцерковец- один: ноль. Перед самым перерывом Белоцерковец ещё раз потревожил сетку чужих ворот, но с внешней стороны. С самого начала второго тайма «железнодорожники» завладели инициативой и на двадцать восьмой минуте провели второй гол. Его автором стал Дмитрий Клочко, которому ассистировал Сергей Журба. Енакиевцы встрепенулись и даже повели массированное наступление, но удача им улыбнулась лишь однажды. На тридцать первой минуте цель поразил харьковский легионер гостей Александр Хурсов- два: один. В оставшееся время соперники имели неплохие шансы забить ещё, но счёт не изменился, и «Локомотив» одержал третью победу в сезоне. В таблице «Локомотив» теперь второй с девятью очками. Это на три меньше, чем у ЛТК, и на два больше, чем у следующей на третьем месте- «Энергии».

 В выездном матче одиннадцатого тура профессиональной хоккейной лиги Украины харьковское «Динамо» встречалось с «Беркутом» в Броварах. В первом периоде соперники отгоняли шайбу «вхолостую», а спустя тридцать три секунды после возобновления игры хозяева реализовали большинство. Отличился российский форвард «хищников» Максим Осипов. Все попытки подопечных Дмитрия Якушина восстановить статус-кво по «горячим следам» успехом не увенчались. Голкипер «Беркута» словак Ян Хован действовал на последнем рубеже сверхнадежно. Уверенная  игра вратаря подвигла броварскую команду на новые подвиги. В середине третьего периода воспитанник харьковского хоккея Роман Сальников и словацкий нападающий Мартин Кульга довели счёт до крупного- три: ноль. «Беркут» набрал двадцать пять очков и возглавил турнирную гонку. «Динамовцы», напротив, одну позицию потеряли, опустившись на третье место.

 Харьковские дзюдоисты завоевали на чемпионате Украины в Севастополе две медали. Награду золотой чеканки выиграл Вячеслав Денисов, который стал чемпионом в категории до ста килограммов. В финальной схватке ученик заслуженного тренера Украины Вадима Капустина победил удержанием, а это- «иппон», тяжеловеса из Николаева Ярослава Рытко. «Бронзу» завоевал Александр Хмелюк, который в поединке за третье место одолел ещё одного харьковского средневеса Артёма Харченко. В полутяжелой категории пятым стал Константин Ананченко. Аналогичный результат харьковские спортсмены показали и в мужских командных соревнованиях: «стенка на стенку».

 Молоды годами, хороши делами. На чемпионате Украины по вольной борьбе среди молодёжи в возрастной группе: «двадцать два года», который завершился в Ковеле, харьковчане «накосили» две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали. Ярослав Книгин выиграл титул в весе до восьмидесяти четырёх килограммов. В решающей схватке студент Харьковского Технического университета сельского хозяйства убедил сдаться Виктора Соловьёва из Херсона. Ещё один будущий работник сельского хозяйства Артём Слюсаренко стал чемпионом в самой тяжёлой и престижной весовой категории- до ста двадцати килограммов. «Серебро» заработал студент Академии физической культуры Вадим Духно, который стал вторым в полусреднем весе. Ирина Меленивская, представляющая училище физической культуры номер один, отборолась на «бронзу» в женской категории до семидесяти двух килограммов. В общем зачёте харьковские «вольники» заняли второе место после молодёжной сборной Ивано-Франковской области.

 Дмитрий Завадский остановился в шаге пьедестала на турнире мировой серии «Золотой Гран При» по бадминтону, который проходил в голландском Алмере. За выход в полуфинал мужского одиночного разряда участник лондонской Олимпиады, посеянный под третьим номером, уступил хозяину корта Эрику Пангу. При абсолютно равной игре харьковчанин неудачно действовал в концовке каждого из двух сетов- восемнадцать: двадцать один, девятнадцать: двадцать один. Панг, окрыленный победой над Завадским, в дальнейшем вышел в финал, где так же в двух партиях одолел своего соотечественника Дики Паляма. Ещё один харьковский бадминтонист Артём Почтарев ограничился в Алмере одной шестнадцатой финала.

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу