Гособвинитель: Тимошенко в очередной раз затягивает процесс

15 октября 2012, 22:31
 

Судебное заседание по делу ЕЭСУ против бывшего экс-премьера "премьера Юлии Тимошенко вновь перенесено. Подсудимая не появилась в зал суда, мотивируя станционарным лечением. Прокуроры заявляют о умышленном затягивании дела. Очередное рассмотрение назначили на тринадцатое ноября.

Под дождем, но в партийной омуниции. Сторонники Тимошенко сегодня неохотно собирались на поддержку своего белосердечного лидера. К зданию Апелляционного суда в девять утра пришло чуть более трех десятков белосердечных. Говорят, те, кого не испугал дождь - самые преданные. Хотя и у них интузиазма не хватало.

 

Раиса Яковлевна поклонница Тимошенко


-Понятно Юле - свободу! Пришла защищать Юлию Владимировну. Как будете защищать? А вот так выходим и в дождь и снег.



Сегодня даже всегда звонкие позывные трубача не так звучали.
 
Немногочисленные собрание проходило по уже привычному графику. Первые пять минут упоминали о Тимошенко.

-Юлі - волю! Юлі - волю!



После - политическая агитация. Хотя она интересовала только присутствующих с символикой БЮТ. Безразлично даже правоохранителям, которые мокли под дождем.
 
Харьковчане уверены в одном, говорят, раз человек не хочет приехать в суд и доказать свою правоту, значит не все так честно, как о ней заявляют здесь.

Виктор харьковчанин

-Юлия Владимировна в очередной раз ломает комедию. Она вполне может сюда приехать, это очередной ход. Если действительно она была невиновна, если действительно её вина была не доказана она бы сюда прибежала впереди автозака, вот это наше мнение.

Людмила харьковчанка

-Если бы она була невинна она бы с открытой душой пришла на судебное заседание, значит она чуствует вину и уклоняется от судебных заседаний. Если она хвора так чего же они хотят, чтобы она была депутатом? Значит она не хвора для депутата?! А для правосудия она хвора.

Зинаида харьковчанка

-Пусть она сидит не лечится, а в колонии как все осуждённые работают. У неё время есть и сила бить по окнам каблуком, а работать она хвора. Невинна?! Вона винна, мои правнуки будут отдавать долги её за газ, за всё. Почему я мизер должна платить, а я такие деньги плачу?



Но лично выразить это ни экс-премьеру, ни ее защитникам люди так и не смогли. Одна проигнорировала заседание, вторые - разговоры с людьми.
В результате - уже полгода слушание по делу ЕЭСУ не может начаться. Подсудимая Юлия Тимошенко направляет письменные отказы от участия в судебном заседании. Каждый раз мотивирует состоянием здоровья. Сегодня, сообщил судья Константин Садовский, не исключение.

Сергей Власенко защитник Юлии Тимошенко

-Я хочу зазначити, що Юлія Володимирівна не відмовлялася від участі в судовому засіданні, вона вчергове зафіксувала що у зв"язку зі станом її здоров"я, який вчора було підтверджено висновками німецьких лікарів, вона не може приймати участі в судовому засіданні.



Сергей Власенко рассказывает о стационарное лечение своей подзащитной, о ее тяжелом состоянии здоровья. Сама же Юлия Тимошенко, судя по недавно обнародованного видео из интернета, чувствует себя лучше. Она в больнице носит каблуки, строго противопоказаные медиками.
 
Это так Юлия Тимошенко требует встреч с ее соратниками. Лимит краткосрочных свиданий, сообщали ранее в пенитенциарной службе, вип-пленница уже давно исчерпала. Тогда почему, - говорят прокуроры, она не может видеться и с ними.

Марина Капинос государственный обвинитель

-Під час перебування у лікарні Тимошенко організувала та провела більше ста восьмидесяти зустрічей зі сторонніми особами, не враховуючи зустрічі із захистом та лікарями. Крім того, з нею проведено більше трьохсот медичних процедур.

Поэтому неявка в суд, - говорит Марина Капинос, намеренное затягивание дела. Тимошенко не хочет отвечать на вопросы прокуроров по делу, которое уже назвали крупнейшей аферой за период независимости Украины.

Марина Капинос государственный обвинитель

-Але ж і суд, і учасники процесу володіють дійсною інформацією. Матеріали справи містять висновки судово-медичної експертизи, з якої випливає, що вона може приймати участь у судовому засіданні.

Да и эти выводы независимых экспертов ни для Тимошенко, ни для ее защитников не аргументы. И все же без Юлии Владимировны, постановил суд, рассмотрение дела не может начаться. Очередное слушание перенесли на тринадцатое ноября.

Игорь Бескровный, Евгения Кутнова, Виктор Ноздрачев, Игорь Луханин Харьковские Известия
 

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу