Геннадий Кернес: Люди с рынка "Барабашово" скоро перестанут быть заложниками

28 февраля 2020, 17:31
 

Конфлікт через демонтаж незаконно встановленої рекламної конструкції - ніщо інше як конфлікт господарів ринку з містом. Так оцінив ситуацію, що склалася на "Барабашово" Геннадій Кернес. Міський голова зауважив, що незабаром підприємці вийдуть із заручників.

Харків не повинен виглядати небезпечно чи неблагополучно. З такою заявою на своєму офіційному Телеграм-каналі виступив Харківський міський голова Геннадій Кернес, коментуючи інцидент, що стався на ринку "Барабашово". Коли у четвер серед білого дня між двома групами молодиків точилися сутички зі стріляниною, сльозогінним газом та займанням рекламної арки. У конфлікті постраждало щонайменше з півдесятка осіб. У своїй мережевій публікації мер Харкова, бачивши все наживо на місці, дав свою оцінку того, що сталося. 
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова 
 
Люди на Барабашово срывались с диалога на крик, потому что годами были опутаны поборами, риском остаться без ничего и рабской зависимостью за возможность кормить семьи. Это конфликт города с хозяевами рынка, а люди скоро перестанут быть заложниками.
 
Взагалі ситуація, що відбувалася в робочий день на ринку "Барабашово" викликала неабиякий резонанс у суспільстві.  Користувачі соціальних мереж, коментуючи публікацію Геннадія Кернеса у Фейсбук, висловилися щодо  намірів  муніципалітету відносно будівництва дороги, що має з'єднати Салтівку з центром Харкова. Деякі наважилися розповісти правду про ринок "Барабашово", тамтешні закони та політику, що веде власник з простими підприємцями.
 
Ярослав Гринишин 
 
Дорога нужна. Ведь попасть в центр города среди дня очень сложно. Это все нормальные люди понимают. А протесты против дороги надуманные администрацией АВЭКа и их проплаченными приспешниками. Все об этом знают просто высвечивается это искаженно.
 
Руслан Беспалько 
 
Сегодня мы посмотрели спектакль под названием "Титушки Фельдмана напали на титушек Фельдмана", главный спонсор нардеп - меценат, режиссёр? серый зайчик, в главной роли Ирэн Денисова. Самое страшное в этом спектакле, что фельдмановцам нужна кровь и кровь именно предпринимателей.
 
Игорь Суворов 
 
Там полрынка пустых магазинов стоит, на х.. никому не нужных. Раздайте их этим страдальцам и пусть работают, а не мешают дорогу строить.
 
Uri Wasserman
 
Моё мнение такое. На барике отработал 15 лет на яме ЧП, по концовке Авэк поставил типа новые магазины и дал срок 6 месяцев на выплату 100%, а это за вонючие 20кв.м 36 кусков баксов по предоплате 10 штук и давали гарантии, что если не сможешь выплатить всю сумму, залоговые 10000$ вернём, хрен там вернули, забрали маг и передали другим ЧП. Сколько раз приходили мусора без претензий, просто ходили по всем маг. Узнавали законность оплаты аренды и других платежей, ничего не смогли сделать, "барик" дальше работал. АВЭКовцы за счёт денег предпринимателей выстроили целый не хилый рынок.
 
Lilia Domitrashchuk 
 
Я тоже на Барабашке была предпринимателем, но 17 лет назад... Так в то время уже там нечего было делать,я себе представляю сейчас-отстой...! Хотя - это мой любимый город в Украине! Люблю и жителей и город!
 
Ирина Екимова
 
Все правильно. Каждый год местовое поднимались, то за манекены доплачивали, то за то что дальше чем на метр стулья стояли. Обдираловка, то за огнетушитель, то заставляли сигнализацию ставить принудительно,то в карман комитет по защите собирал. Только непонятно,кого они защищали. То принудительно что-то пристраивали, а ты плати. Потом за свет начали собирать. И т.д....... А туалеты??? То пропуск делай, на пропуск фото, тоже плати. За пропуск тоже плати. Переоформить документы на новый срок 1000$ давай, но при этом чек о получении денег не дают. Дурдом.
 
Геннадій Кернес Харківський міський голова 
 
Вот реальный голос Барабашово, голос людей. "Платный пропуск в платный туалет"...

 

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу

- фильмы в кинотеатрах Украины