Платим в 7 раз меньше: предприниматели "Барабашово" о сотрудничестве с городом

2 декабря 2019, 15:12
 

У адміністрації ринку "Барабашово" продовжують чинити тиск на підприємців. Блокуючи їхні торгові об'єкти, люди з "АВЕКу" вимагають сплатити борги. За останні 11 місяців.

11 місяців поспіль, розповідають підприємці "Барабашово",  не заносять готівки за оренду магазинів адмінстрації ринку. Це, підкреслюють, передбачено меморандумом, ініційованим міським головою Геннадієм Кернесом. Що передбачає скасування будь-яких незаконних виплат за торгові об'єкти, які розміщені на міській землі.
 
Віктор Нещеретний підприємець ринку "Барабашово" 
 
Люди, отказавшиеся платить без легитимных договоров, на то было дано добро еще зимой этого года нашим мэром Геннадием Адольфовичем, который заявил на круглом столе предпринимателям, что они не обязаны платить по незаконным, нелегитимным договорам юрлицам, которые не имеют  право на какую-либо коммерческую деятельность на этой территории. Следовательно, все люди, которые не оплачивают незаконные аренды на этих территориях, по 10-15 человек каждую ночь блокируются таким образом. Блокируется доступ к торговому, блокируется вообще к его имуществу, которое находится внутри. И следовательно, на человека производится давление. 
 
Та адмінстрація ринку не звертає уваги на озвучене муніципалітетом. І за ті ж 11 місяців продовжує вимагати у людей сплатити борги, шантажуючи : або гроші готівкою до адмінстрації ринку, або - повна блокада магазину. І це все при тому, що 80% землі, на якій розміщені магазини підприємців - належать виключно місту. А деякі підприємці вже уклали прямі, а головне прозорі договори з міським комунальним підприємтсвом "Сучасне місто". Адвокати зауважують, керівництво ринку нахабно порушує закон. 
 
Віктор Бобров адвокат підприємців ринку "Барабашово" 
 
355 ст. УКУ. Лица, которые действуют именно с прямым умыслом, путем физического - психологического давления, незаконного, подчеркиваю! Вот такими как раз действиями, как происходят на "Барабашово": препятствие хозяйственной деятельности, после чего они вызывают их и прямым текстом вымогают с них денег для того, чтобы опять раскрутить магазины. Это и является по сути своей этим принуждением. Потому, что люди добровольно это делать не хотят. Потому что, извините, у вас нет прав никаких. Это не секретная информация, она в открытых реестрах присутствует, что эта земля находится в распоряжении исключительно городского совета. Документы на магазины они не показывают.  Прав собственности на эти магазины так же не зарегистрированы и не существует. Паспортов привязки, если это МАФ,  у них тоже нет. У них нет ничего!!! У них есть набор каких-то отношений с непонятными цифрами, которые говорят абсолютно ни о чем.         
 
У разі, якщо б порушників притягнули до відповідальності і довели їх провину в суді, кажуть юристи, то за такі дії людям адміністрації ринку "Барабашово" загрожувало б від двох років виправних робіт до 8 років за гратами. 
 
Віктор Бобров адвокат підприємців ринку "Барабашово" 
 
Рынок "Барабашово" по сути своей априори незаконная структура на карте города Харькова. Это именно аксиома. Не было решения Кабинета министров либо городских властей о создании данного рынка. Есть просто земля, которая была передана для осуществления коммерческой деятельности в аренду. И эти договора закончились. Согласно этим договорам они обязаны были построить магазины и сдать их в эксплуатацию. Они этого не сделали, чем эти договора и нарушили в свое время. Все деньги, которые там платили коммерсанты, никогда в жизни ни в бюджет, никуда. То есть, это все осуществлялось , это вымогательство денег через фирмы -прокладки, которых больше 50. Все деньги принимались наличностью в кассу, принимались фирмами-прокладками. После чего эти предприниматели накапливали долги : долги на прибыль, долги на пенсионный фонд, абсолютно все долги, которые должно платить предприятие. После чего эти предприятия скидывали в банкротство. Таким образом в бюджет ничего не платилось. Все деньги рекой, наличностью текли, ну, всем понятно кому! 
 
Віктор Нещеретний з тих, хто поклав край співпраці з адмінстрацією ринку та АВЕКом, і уклав договір з комунальним підприємством "Сучасне місто". Та замість того, аби законно працювати, підприємець щодня вимушений викликати поліцію. Його магазини людьми адміністрації "Барабашово" заблоковані вже протягом двох місяців. 
 
Віктор Нещеретний підприємець ринку "Барабашово" 
 
Этот документ предусматривает мне право пользования размещение торгового объекта на участке - на 40 кадастре с конкретными геодезическими отметками. По геодезии 15 кв.м , на которых находится мой торговый объект. Находятся в моем распоряжении и я год имею право  беспрепятственно пользоваться этим земельным участком, этим элементом благоустрою и всем, что там находится. 
 
Та поліції цього, каже Віктор, недостатньо. Таких як він - десятки. Заблокованих торгових точок - сотні. Силовики відштовхуються від бухгалтерських документів, що надають з адмінстрації, яка опечатує магазини. 
 
Віктор Бобров адвокат підприємців ринку "Барабашово"  
 
Листики, они законны настолько, насколько они сделаны. Они не имеют порядкового номера, они не имеют мокрой печати, они не имеют реквизитов предприятия. Это просто пришли титушки, закрутили магазин, повесили какой-то типа листик. А куда идти, чтобы разрешить этот конфликт, все знают,- в синюю администрацию.   
 
А відбувається все через те, кажуть підприємці, що адмінстрація ринку не хоче, аби люди працювали з містом відкрито, законно, а головне вигідніше. Якщо порівнювати орендну плату, яку платили люди АВЕКу, а зараз напряму в місто, то вона знизилась всемеро. 
 
Віктор Нещеретний підприємець ринку "Барабашово" 
 
Все оплачивается на прямые счета КП "Сучасне місто". Оплачивается по безналичному расчету. На расчетный счет через банк, даже не выходя из дому, по мобильному приложению, спокойно с предпринимательского счета переводятся на счет КП "Сучасне місто". Когда на этой земле снимали фирмы-прокладки , так называемую аренду, цена была 600-700 гривен за квадратный метр. Сейчас это составляет 105 гривен за 1 квадратный метр. 
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу