Своё 365-летие Харьков встречает с обновлёнными объектами

24 августа 2019, 18:53
 

Він не стоїть на місці і розвивається у ногу з часом. До свого 365-річчя Харків значно змінився. Цього року харків'яни та гості побачили як сад Шевченка став однією з родзинок міста. Кілометри зелених газонів, озера з фонтанами і скульптури відомих харків'ян. Тих, хто свого часу прославив Першу столицю на весь світ.
 
Тетяна Поліванова головний архітектор Харкова
 
Это идея Геннадия Адольфовича, а мы её уже претворили в жизнь вместе со скульпторами нашими известными и Катибом Мамедовым, и Александром Ридным и Анной Ивановой. Замечательные скульпторы. Марк Бернес, Репин Илья, Вернадский - известный учёный. Вы знаете - "вернадоведение", это направление науки, которое было благодаря этому известному учёному. Курбас. Ну Курбаса знают все - это человек, который возродил украинский театр. Леонид Быков. Дунаевскмий Иссак - гениальнейший композитор и Шульженко - великолепная певица! 
 
А це вже підвісний міст, що у оновленому сквері "Стрілка". Він до 365-річчя Харкова заграв яскравими фарбами. А ще в своїй нижній частині забив фонтанами. Такий він подарунок містянам до свята.
 
Марина
 
Очень понравилось, не ожидали даже такого увидеть. Это необычно, креативно очень. Мы в восторге. Ребёнок счастлив, не могу просто забрать! 
 
Олександр 
 
Круто, больше чем на 100% и, честно говоря, всё это благодаря усилиям нашего мэра. Город изменился на миллион процентов и дороги и всё остальное. Круто?! Круто! 
 
Ігор
 
Это действительно нереально. На сегодняшний день все мои друзья из других городов говорят, что Харьков - лучший! Я думаю, что он будет лучший город в Европе, когда откроется наш зоопарк, все наши парки. Это всё нереально. А здесь уже захотелось проплыть на лодочке и чтобы эта водичка тебя оросила. Это прикольно, это действительно прикольно! Мы, действительно, все благодарны нашему мэру и всем людям, которые занимаются благоустройством нашего города. Это лучший город. Я это утверждаю и я в этом уверен! И будущее у этого города нереальное! 
 
Змінився та збільшився у розмірах до визначної дати Харкова і Саржин Яр. А головне, місце, що у центральній частині мегаполісу є своєрідною оазою, де можна набрати чистої води, окунутися у прохолодну купель, позагоряти чи просто посидіти в затінку дерев.
 
Олексій Богач директор Департаменту комунального господарства
 
На сегодняшний день Саржин Яр увеличен фактически от парка Горького и канатной дороги до проспекта Науки. Мы уже имеем спортивную зону и терренкур дорожку длинной 3,5 км. Основной принцип сделан так, чтобы не пересекались пешеходы и велосипедисты. Сделано 2 площадки - одна интерактивная, вторая - в стиле "эко". Потом мы правильно распорядились водой, которая у нас идёт из родника и сделали каскад озёр в три уровня. По сути мы соеденили между собой зелёную зону парка Горького и Саржин Яр. В следующем году мы соединим всё это с Лесопарком. В Лесопарке продолжаются работы по обустройству велодорожки и мы уже сомкнём между собой эти рекреационные объекты в следующем году. 
 
Лідія та Галина
 
Здесь очень приятно и хорошо отдыхать и мы очень благодарны нашему мэру. Потому что, наверное, никто кроме него так не любит город и столько не делал. Так как он делает эту красоту для нас, что мы просто бежим сюда каждый день. 
 
Людмила
 
Здесь круто на все 300%, говорю вам сразу. Конечно, то, что сделал наш мэр города это замечательно. Он просто молодец с большой буквы. И здесь замечательно, и в саду Шевченко, и в парке Горького. Он, действительно, человек-профессионал! С душой! Спасибо ему и низкий поклон Вам, Геннадий Адольфович. Спасибо, что вы делаете такую красоту, людей уважаете и любите! Спасибо вам, продолжайте в том же духе, а мы за вас горой! 
 
Ще одним важливим інфраструктурним проектом Харківського міського голови Геннадія Кернеса до 365-річчя міста була пробивка дороги, що поєднала вулиці Римарську та Клочківську. Це значно розвантажить трафік у центральній частині Першої столиці.
 
Тетяна водій 
 
Это комфорт города, это комфорт для жильцов города. Я всегда довольна нашим городом, как за ним ухаживают, как ремонтируют, я вижу улучшения.
 
Валерій водій 
 
Это хорошо, проезжаемость больше будет, пробок меньше будет, плюс Каскад открывают, поэтому и делают. Как идти к заводу Шевченка делается дорога, полностью линии делают, всю Ярославскую переделали, там вообще никогда не было ремонта, Коцарскую сделали. Это то, что я по местному езжу и знаю, а так как бы много по улицам где делается.
 
Олег водій
 
Молодцы. Комфорт в езде, ходовая сразу же в ремонтах ходит по-другому, не раз в месяц, а раз в три-четыре месяца, раз в полгода заезжаешь на ходовую. Те же вот трамвайные переезды, сейчас же вот их можно проезжать спокойно, а раньше это было чуть ли не до полной остановки проезд.
 
Ще один приємний сюрприз очікував харків'ян в саду Шевченка. Там перед головним входом в зоопарк встановили декоративний фонтан у формі скелі з низкою різноманітних водоспадів, фонтанів і системою світлового та музичного супроводу. Так само його прикрашають 13 мавпочок, які грають на музичних інструментах.
 
Вікторія 
 
Впечатления очень позитивные, очень положительные. Очень красивый парк: замечательный, чистый, комфортный. Самые добрые и хорошие слова и спасибо нашему мэру. 
 
Світлана
 
Нам подобається, ми приїхали із Бориспіля погуляти до вас. Мені подобається, класна ідея. Син, тим більше, в музичній вчиться і йому взагалі подобається. Жартуємо, що це ми музичні мавпочки. 
 
Ірина
 
У меня самые положительные впечатления. Я вообще обожаю свой город Харьков. Мне нравится всё, что делается. И парк Горького, и сад Шевченко. Вот я каждый день выхожу с работы в обед и что-то новое для себя открываю. Спасибо нашим городским властям, которые всё это делают. 
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу