Спортивний блок

25 сентября 2012, 19:19
 

Хоккеисты харьковского «Динамо» потерпели два поражения в выездных матчах пятого и шестого тура профессиональной хоккейной лиги с киевским «Соколом». В первом матче подопечные Дмитрия Якушина уступили один : четыре. Во втором поединке харьковчане дали бой одному из лидеров чемпионата, но ведя в счете по ходу игры, проиграли в итоге одну шайбу – три : четыре. В турнирной таблице «Динамо» после шести туров занимает пятую строчку.

 В ОСК «ХТЗ» завершился Всеукраинский турнир сильнейших боксёров молодёжной возрастной категории: «восемнадцать лет». Соревнования были отборочными в сборную Украины для участия в молодёжном чемпионате мира. Стимул- серьёзнее не придумать. Мечта каждого спортсмена. Количество участников в каждой весовой категории было ограниченным- не более пяти боксёров. Соответственно каждый бой на «разрыв», возможность пробиться на «мир» выпадает не часто. Список харьковских победителей открыл воспитанник девятой спортивной школы Мухаммад Сирожев. Действующий чемпион Украины в весе до пятидесяти шести килограммов в финале одолел хмельницкого «полулегковеса» Владислава Ветошкина. После второго раунда подопечный бригады тренеров Виктора Демченко уступал два удара, но в заключительной «трёхминутке» «перебил» соперника- шестнадцать: четырнадцать. В категории до шестидесяти четырёх килограммов золотую медаль выиграл «полусредневес» из КДЮСШ «ХТЗ» Хазар Алиев. Но в финальном бою с днепропетровцем Игорем Нестеровым ученик Алексея Солодовникова свою силу доказал не сразу. Противник проявил упрямство. В первом раунде судьи насчитали ничью- три: три. В итоге судьбу этого непростого для обоих боксёров поединка решил один лишний удар Алиева.  Тринадцать: двенадцать в пользу харьковчанина. Ещё два харьковских боксёра Борис Каплин из КДЮСШ «ХТЗ» и воспитанник спортивного клуба «Энергетик- ТЭЦ-5» (Солоницевка) Рамазан Муслимов стали серебряными призёрами соответственно в весе до шестидесяти и восьмидесяти одного килограмма. Каплин проиграл Сергею Богачуку из Винницы, Муслимов- севастопольцу Дилмураду Сатыболдиеву. Чемпионат мира по боксу среди молодёжи пройдёт в ноябре в Ереване.   

 Тридцать четвёртый чемпионат мира по армспорту, который проходил в Бразилии, стал очередным триумфом Рустама Бабаева. Харьковский  рукоборец «припечатал» всех своих оппонентов в категории до восьмидесяти пяти килограммов, как левой, так и правой руками. Отныне старший из династии Бабаевых- двадцатикратный чемпион планеты. Харьковский легковес Дмитрий Бескоровайный выиграл «золото» в борьбе на левой руке. Виктория Илюшина всё той    левой одержала победу в женской категории до пятидесяти пяти килограммов. Все трое чемпионов выступают за спортивный клуб НТУ «ХПИ» и являются учениками заслуженного тренера Украины Владимира Петренко. «Золотые» выступления харьковчан позволили сборной Украины одержать общекомандную победу. Среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями двукратным бронзовым призёром стал Вадим Красов.
 

 На четвёртом международном рейтинговом турнире по бадминтону «Харьков Интернешнл» европейской серии International Challenge, который состоялся во Дворце спорта «Локомотив», конкуренцию украинским мастерам ракетки и волана составили гости из десяти стран. Всего более ста тридцати участников. Из харьковских бадминтонистов лучше в родных стенах выступил Виталий Конов. Одолев по ходу соревнований, в том числе и своего земляка, участника лондонской Олимпиады Дмитрия Завадского, хозяин кортов на финальный поединок с датчанином Эмилем Холстом вышел травмированным, и сыграть в полную силу не смог. Конов потерпел поражение в двух партиях- семнадцать: двадцать один, восемь: двадцать один. В женском одиночном разряде Елизавета Жаркая заняла третье место. В полуфинале она проиграла в трёх сетах будущему серебряному призеру соревнований россиянке Ольге Головановой. Выиграла женский одиночный титул российская бадминтонистка Евгения Косетская, одолевшая Голованову в двух партиях. В парных финалах первенствовали французы. В миксте не было равных гостям из Швеции Нико Рупонену и Аманде Хогстрём.

 Сборная Харьковской области заняла четвертое место на кубке Украины по водному поло, который завершился во Львове. В утешительном финале подопечные Сергея Колточихина и Сергея Столярова  уступили пять мячей сборной Севастополя – семь : двенадцать. Обладателем трофея стали львовские «динамовцы», которые в финале национального Кубка обыграли мариупольский «Ильичевец» - восемь : пять. НТУ «ХПИ» занял в итоге пятое место. В последний день турнира подопечные Евгения Носика одолели юниорскую сборную Украины – десять : восемь. Ватерполисты харьковского «УФК-1» с одной победой в активе остановились на предпоследней, девятой позиции.
 

Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу