В школе №143 создают современный многофункциональный стадион

23 августа 2019, 13:05
 

Школа №143, Московський район. Наразі тут триває зведення багатофункціонального спортивного комплексу. Реконструкцію розпочали наприкінці липня.

Юрій Нестерук директор КП "Харківський міський центр фізичного здоров'я населення "Спорт для всіх"
 
Сейчас идут подготовительные работы: формируются спортивные площадки, для того, чтобы постелить искусственное покрытие и асфальтировать площадки, которые предусмотрены под асфальт.
 
І такі реконструкції тривають у різних районах міста. Юрій Нестерук наголошує, таким чином місто створює комфортні умови для занять спортом не тільки для учнів шкіл та дитсадочків, а й для жителів прилеглих територій, адже такі багатофункціональні спортмайданчики, така собі тренажерна зала просто неба. 
 
Юрій Нестерук директор КП "Харківський міський центр фізичного здоров'я населення "Спорт для всіх"
 
Руководством города и органами местного самоуправления делается все для того, чтобы люди разных возрастов могли приходить на стадионы и заниматься спортом, физкультурой, тем самым поддерживать свое здоровье и вести активный образ жизни, чтобы люди отрывались от телевизоров, компьютеров и других гаджетов.
 
На майбутньому стадіоні розмістять близько семи різних зон для занять спортом. Проектом передбачені майданчики для занять футболом, баскетболом, волейболом, тенісом, бігом та стрибками. Як розповідають місцеві мешканці, раніше ця територія була зовсім необлаштована для занять спортом. Та, не дивлячись на початковий етап реконструкції, охочих випробувати сучасний стадіон вже знайшлося чимало. 
 
Дарина 11 років
 
Старый стадион был очень старым и непригодным, потому что много кто травмировался и спотыкались об камни, которые лежали и не могли нормально позаниматься. Я считаю, что все сделано правильно и ради детей.
 
Марго 11 років
 
Жду намного лучшего, чем было раньше, потому что мы не один раз падали и ранились. Было неудобно, потому что все было в ужасном состоянии и было неудобно заниматься спортом. Люблю пионербол и хотелось бы нормальное поле, что бы на нем играть, а не только в спортзале.
 
Олександр 11 років
 
Мой любимый вид спорта футбол и мы не могли с друзьями нормально поиграть. Я жду то, что будет хорошее поле, то что мы тут сможем с пацанами бегать и играть в футбол.
 
Юрій Нестерук директор КП "Харківський міський центр фізичного здоров'я населення "Спорт для всіх"
 
Планируются подходные дорожки к спортивным площадкам, укрепление склона плиткой, так же ступени будут с верхнего яруса в нижний предусмотрены в количестве двух штук. Работы планируется закончить в октябре этого года.
Подписаться на ТВ-проекты

Поиск по архиву:

ПнВтСрЧтПтСбВс

Выбрать по тегу